Утилизация автомобилей. Фото: pexels.com/ru-ru/@pamelamariephoto | Epoch Times Россия
Утилизация автомобилей. Фото: pexels.com/ru-ru/@pamelamariephoto

Программа утилизации машин провалилась из-за падения рубля

The Epoch Times27.02.2015 Обновлено: 11.01.2022 20:30

Программа утилизации машин, которую решили продолжить в этом году, провалилась из-за резкого скачка цен на автотранспорт в связи с падением рубля, сообщает НТВ.

По расчётам Минпромторга, за первые шесть месяцев этого года в стране по программе утилизации должно быть продано 170 тысяч машин. Однако за январь-февраль эта цифра составила только 16 тысяч автомобилей. При таких темпах продаж к июлю этот показатель не превысит 48 тысяч машин, что меньше запланированной цифры в 3,5 раза, отмечает телеканал.

Спросом пользуются только запчасти, которые необходимо заменить при ремонте машин. Большинство автовладельцев заняты поиском автозапчастей в Новосибирске и других больших городах России, что в ближайшем будущем гарантирует бесперебойную работу уже имеющейся техники.

По словам участников авторынка, из-за роста цен после падения рубля программа потеряла свою эффективность. Учитывая, что стоимость машин выросла на 50%, утилизационная скидка перестала играть существенную роль.

Программа утилизации была запущена 1 сентября 2014 года. Уже в конце октября производители испытали недостаток средств для утилизационных выплат из-за большого наплыва желающих сдать старый автомобиль.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА