Прогулка по Васильевскому острову

The Epoch Times20.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Васильевский остров и Петроградская сторона — это историческая часть Санкт-Петербурга, богатая достопримечательностями и интереснейшими памятниками архитектуры.

Многими любимый Санкт-Петербург многогранен и многолик. Приезжать в Питер следует не один раз, чтобы окунуться в долгую и захватывающую историю и судьбу этого города. Я всегда чувствую себя здесь свободно и гармонично, возможно, потому, что мои корни уходят в Петербург, а возможно, из-за частых поездок в этот город. В нынешний свой приезд я решила ещё раз прогуляться по Васильевскому острову и Петроградской стороне.

Васильевский остров — один из самых известных островов Петербурга, образованный крупными рукавами Невы — Большой и Малой Невой. Стрелка Васильевского острова, Университетская набережная, на которой расположились Кунсткамера, Санкт-Петербургский государственный Университет, Меньшиковский дворец, Российская Академия художеств — лишь небольшая часть достопримечательностей Васильевского острова. Здесь ощущаешь красоту и грациозность величественной Невы, вдохновляешься потрясающим видом на Исаакиевский собор и Адмиралтейство, проникаешься тысячелетней безмятежностью Сфинксов из Фив.

На Петроградской стороне с крыши «Невской панорамы» Петропавловской крепости я восхищенно созерцала окрестности Санкт-Петербурга, задумчиво постояла над каменной плитой, с которой в мае 1703 года началось строительство города, а также бросила монетку счастливому зайчику, исполняющему желания. Можно было ещё посетить легендарный крейсер «Аврора», но у меня на это просто не хватило времени, нужно было торопиться на поезд. До свидания, Санкт-Петербург! Надеюсь, наша новая встреча состоится довольно скоро!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА