Все новости » Жизнь » Прогулка с собакой могла стать последней для её хозяйки. Сообразительность и реакция пса спасли ей жизнь

Прогулка с собакой могла стать последней для её хозяйки. Сообразительность и реакция пса спасли ей жизнь

Оксана Фролова
Прогулка с собакой могла стать последней для её хозяйки. Сообразительность и реакция пса спасли ей жизнь

Luísa Schetinger/unsplash.com/License Unsplash

Четвероногий друг

Американка Мелисса Амос из города Нью-Атес страдает приступами тревоги и посттравматического стрессового расстройства, облегчить которые ей помогают домашние животные. Собаку по кличке Сорша женщина взяла в приюте, когда та была 10-месячным щенком, пишет издание Daily Star.

Бывший владелец выстрелил в Соршу, и пёсик поступил в приют в тяжёлом состоянии. Когда собака поправилась, её увидела Мелисса и сразу же влюбилась, почувствовав с ней родственную связь.

How incredible are dogs?! ?￰゚リヘ Via Daily Star Brilliantly Bonkers

Posted by Daily Star on Tuesday, 26 January 2021

Пёсик не мог уснуть, если не прижимался к хозяйке, а женщина быстро успокаивалась в присутствии питомца, справляясь таким образом со своим недугом.

«Первую неделю в новом доме Сорша не могла заснуть, если не прикасалась ко мне. Так мы стали очень близки. Она чувствовала, когда у меня начинался приступ тревоги или посттравматического стресса. В этот момент собака прижималась ко мне и облизывала мою руку, пока я не успокоюсь».

Никто не обучал Соршу терапевтическим навыкам, но она прекрасно с ними справлялась. С тех пор Мелисса стала неразлучна с питомицей.

«Она всегда рядом и помогает мне справляться с тревогой и посттравматическим стрессовым расстройством, где бы я ни была», ― говорит женщина.

Спасённая жизнь

В конце января Мелисса отправилась с Соршей на прогулку. На проезжей части был гололёд, женщина поскользнулась и упала, держа в руках поводок. Встать самостоятельно она не могла из-за болей в спине.

Внезапно Мелисса увидела, как прямо на неё несётся машина, водитель которой не справился с управлением на скользкой дороге. Мысленно она уже распрощалась с жизнью.

“Ella no estaba entrenada para asistencia física (…) simplemente lo sabía. Salvó mi vida”, dijo Melissa sobre su peluda, que también la ayuda con su ansiedad.

Posted by Upsocl Verde on Tuesday, 26 January 2021

На помощь пришла Сорша, которая сумела вытащить хозяйку на обочину.

«Сорша схватила поводок в зубы и потащила меня. У неё не было подготовки ​​для оказания физической помощи, она просто знала, как спасти мою жизнь», ― вспоминала Мелисса.

Теперь Сорша для хозяйки не только терапевтическая собака, но и преданный друг, сохранивший ей жизнь в опасную минуту. Когда-то Мелисса спасла её из приюта, теперь Сорша сполна отблагодарила её.

Собаки преданно и отважно защищают своих владельцев даже без специального обучения. Пятилетний бультерьер получил пулю в сердце, спасая хозяина от грабителей.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем