Прогулки по Боденскому озеру. Фридрихсхафен

The Epoch Times08.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46


Фридрихсхафен — один из самых крупных и живописных немецких городов на Боденском озере.

Город был основан в 1811 году и назван в честь Фридриха I, который был первым королем Вюртемберга.

Благодатный альпийский климат, чистое озеро и различные фестивали, которые часто устраиваются в Фридрихсхафене, привлекают сюда множество туристов. Особенно здесь популярен праздник кулинарии, проводимый в августе. В Фридрихсхафене также устраивают карнавал, участники одеваются в костюмы и маски местных сказочных персонажей.

В городе много увлекательных достопримечательностей, музеев. Самый популярный — музей дирижаблестроения, посвящённый легендарному изобретению графа Цеппелина. В конце XIX века под руководством графа Фердинанда фон Цеппелина в Фридрихсхафене начали строить дирижабли. Первый рейс дирижабля состоялся в 1897 году. В память об изобретении Цеппелина в 1996 году здесь был построен самый большой музей воздухоплавания в мире. 33 метровая реконструкция секции дирижабля, созданного в 1936 году. Посетителей ждёт библиотека, они могут осмотреть различные части дирижаблей (винты, редукторы, крепления, двигатели).

О дирижаблях можно не только узнать из музейных экспонатов, но и совершить незабываемую прогулку на настоящем дирижабле над Боденским озером и его окрестностями. С высоты открывается потрясающий вид на озеро, маленькие уютные городки и вершины могучих Альп.

Старинная достопримечательность города, а так же его символ — барочная дворцовая церковь XVIII. Во Фридрихсхафене есть единственный в мире Школьный музей, представляющий историю школьного образования от средних веков до наших дней.

Ещё одна достопримечательность города — это башня на молу с великолепным видом на озеро и горы. Башня имеет стальную винтовую лестницу, её высота достигает 22,25 метра. Подняться наверх башни можно только пешком, лифта нет.

Набережная Фридрихсхафена — одна из самых длинных и живописных на Боденском озере. Здесь расположился порт, куда приплывают паромы, курсирующие между швейцарскими и немецкими берегами, и пассажирские прогулочные корабли. Вдоль набережной много маленьких магазинчиков и с панорамой на озеро уютных кафе, где приятно отдохнуть и полюбоваться приятными видами.

От пристани можно отправиться в очередное путешествие на прогулочном корабле и посетить соседние городки, а если есть желание прокатиться с ветерком, то лучше воспользоваться пассажирским катамараном.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА