Осенняя велопрогулка в стиле ретро «Велоджаз: Америка 1930-х». Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха | Epoch Times Россия
Осенняя велопрогулка в стиле ретро «Велоджаз: Америка 1930-х». Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха

Прогулки в компании значительно укрепляют организм

Автор: 25.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Прогулки на свежем воздухе в компании дают больше преимуществ для здоровья, чем мы ожидаем. Учёные считают, что банальные прогулки могут защитить нас от преждевременной смерти и множества хронических забоеваний. Инсульт, ишемическая болезнь сердца, депрессия и даже рецидив рака могут быть предотвращены путём регулярных прогулок на открытом воздухе в группе.

Учёные из Университета Восточной Англии (UEA) заметили, что в процессе прогулок улучшаются различные показатели здоровья, например, артериальное давление, сердечный ритм, уровень холестерина и индекс массы тела (ИМТ).

Сара Хэнсон и профессор Энди Джонс Норвич из Университета Восточной Англии провели обзор 42-х исследований, включивших 1843 участника из 14 стран, сообщает DailyMail. Они заметили, что прогулки в компании помогают людям ходить быстрее и дальше, чем обычно. Заслуги прогулок хорошо известны, но результаты показывают, что социальная сплочённость в группах может давать дополнительные преимущества.

«Люди, которые ходят в группах, как правило, имеют более позитивное отношение к физической активности, общий опыт хорошего самочувствия и говорят, что они чувствуют себя менее одинокими и изолированными», —  считает Сара Хэнсон.

Исследователи рекомендуют уделять 150 минут в неделю умеренной физической активности, такой как садоводство, танцы или быстрая ходьба. Однако большинство людей не выполняют и третьей части этой нагрузки. Тем не менее, люди, осуществляющие регулярные прогулки, имеют более высокие показатели ёмкости лёгких, общей физической подготовки и менее склонны к депрессии.

Почему бы не начать общаться и весело проводить время на свежем воздухе? Для прогулок на свежем воздухе не нужен специальный инвентарь или собака. В следующий раз, когда вы захотите отдохнуть в выходные или вместе с друзьями провести время, отправляйтесь в сквер или пригород. Выберите удобный маршрут и наслаждайтесь!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА