Все новости » Жизнь » Прохожий бросился на помощь парню, висевшему на крыше дома. Кто же знал, что это манекен

Прохожий бросился на помощь парню, висевшему на крыше дома. Кто же знал, что это манекен



Забавная история произошла в американском городе Остин, где жители занялись украшением домов к Рождеству. Альфред Норвурд-младший проходил мимо одного из домов и увидел висящего мужчину, который из последних сил держался за крышу двухэтажного дома, пишет издание Vice.

Ноги висящего мужчины запутались в гирлянде. Рядом стояла лестница, но парень до неё не смог бы дотянуться.

Скриншот/Good Morning America/youtube.com

65-летний Альфред не мог спокойно пройти мимо человека, находящегося в отчаянном положении. Он набрал телефон 911, и, не дожидаясь спасателей, бросился на помощь.

«О, мистер, пожалуйста, держитесь, — кричал Альфред, пытаясь пододвинуть лестницу поближе к парню. — Теперь вы можете достать до неё?»

«Я был в панике. Моё сердце билось так быстро, — сказал Альфред. — Мне пришлось приложить усилия, чтобы освободить лестницу, и к тому времени, когда я это сделал, подумал про себя, что он ничего не сказал. Я подумал, что его ударило током», — цитирует его слова издание The Washington Post.

Видя, что парень не отвечает, Альфред побежал за помощью на трассу, но никто не остановился на его знаки.

«Он выглядел как парень, терпящий бедствие, нуждающийся в помощи, поэтому я попытался помочь ему, — сказал Норвуд в интервью изданию The Washington Post. — Но это оказался манекен».

Скриншот/Good Morning America/youtube.com

Это действительно был манекен. Семья Криса Херляйн в 2018 году захотела выиграть конкурс рождественских декораций среди соседей и украсила свой дом по мотивам фильма «Рождественские каникулы». Герой фильма Кларк при украшении дома к Рождеству поскользнулся и повис на краю крыши, а потом свалился в кусты.

О разыгравшейся на улице драме в доме не знали, так как владельцев не было. Они посмотрели видеозапись позже. Сначала Крис почувствовал себя ужасно, но потом начал смеяться. С тех пор у дома они поставили табличку.

«Кларк Г. является частью рождественского украшения. Пожалуйста, не звоните в 911».

Чтобы сгладить инцидент, семья пригласила в гости Альфреда и подарила ему подарочную карту в качестве извинения и выражения своей признательности.

«Сотни людей ездят мимо этого дома каждый день, видя, что там висит манекен, — сказал Крис в интервью GMA. — И я стою рядом с парнем, который оказался единственным, кто готов был спасти чью-то жизнь. Спасибо».

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top