Все новости » Жизнь » Происходит фальсификация выборов, считает председатель Федеральной избирательной комиссии США

Происходит фальсификация выборов, считает председатель Федеральной избирательной комиссии США

Айлин Лай
Происходит фальсификация выборов, считает председатель Федеральной избирательной комиссии США

Бюллетени для заочного голосования лежат на столе в ожидании обработки в Кобо-центре, Детройт, штат Мичиган, 4 ноября 2020 года. Elaine Cromie/Getty Images

6 ноября председатель Федеральной избирательной комиссии Джеймс «Трей» Трейнор сказал телеканалу Newsmax TV, что места, где наблюдателям не дают смотреть за процессом подсчёта голосов, могут быть причастны к мошенничеству на выборах.

«Я считаю, что в этих местах происходит мошенничество с голосами избирателей, — сказал он. — В противном случае они бы позволили наблюдателям присутствовать».

Джеймс Э. Трейнор III на слушании по утверждению членства в Федеральной избирательной комиссии в Вашингтоне

Джеймс Э. Трейнор III даёт показания на слушании по утверждению членства в Федеральной избирательной комиссии, Вашингтон, 10 марта 2020 года. Caroline Brehman/CQ-Roll Call, Inc via Getty Images

Несмотря на постановление суда, которое позволяет допустить наблюдателей от Республиканской партии к подсчёту бюллетеней на расстояние шести футов (≈1,8 м), в штате Пенсильвания республиканцев не допускали на избирательные участки должным образом.

По словам Трейнора, наблюдателям приходилось держаться дальше, чем шесть футов.

«Им не предоставили полноценного доступа», — сказал председатель, добавив, что на выборах не соблюдали принцип открытости.

«Вся наша политическая система основана на прозрачности, чтобы избежать коррупции», — произнёс он, отметив, что подсчёты голосов в Пенсильвании и других штатах лишены прозрачности.

Работники избирательных участков подсчитывают бюллетени в Филадельфии, штат Пенсильвания, 4 ноября 2020 года

Работники избирательных участков подсчитывают бюллетени в Филадельфии, штат Пенсильвания, 4 ноября 2020 года. Spencer Platt/Getty Images

Трейнор подчеркнул, что закон штата позволяет наблюдателям находиться на избирательных участках, и если закон не соблюдается, то эти выборы незаконны.

По словам Трейнора, иски, поданные кампанией Трампа, — это «очень обоснованные обвинения», судебная система должна их «всесторонне проверить». Он также считает, что некоторые иски, скорее всего, будут переданы в Верховный суд.

5 ноября кампания Трампа выиграла судебный процесс, когда судья-демократ в Пенсильвании Кристин Физзано Кэннон постановила разрешить наблюдателям смотреть за подсчётом бюллетеней в Филадельфии с расстояния шести футов.

В тот же день Пэм Бонди, помощник Трампа по предвыборной кампании и бывший генеральный прокурор Флориды, сообщила журналистам, что работники избирательных участков переместили барьеры на расстояние шесть футов, но в то же время отнесли бюллетени в заднюю часть здания, чтобы наблюдатели не могли их увидеть.

Бонди также добавила, что шериф Филадельфии отказался помочь исполнить постановление судьи.

Бывший генеральный прокурор Флориды Пэм Бонди и советник кампании Трампа Кори Левандовски (справа) выступают за пределами конференц-центра Пенсильвании, Филадельфия 5 ноября 2020 года

Бывший генеральный прокурор Флориды Пэм Бонди и советник кампании Трампа Кори Левандовски (справа) выступают за пределами конференц-центра Пенсильвании, Филадельфия, штат Пенсильвания, 5 ноября 2020 года. KENA BETANCUR/AFP via Getty Images

7 ноября бывший вице-президент США Джо Байден объявил о своей победе на выборах, однако президент Трамп заявил, что судебные разбирательства продолжаются и выборы ещё далеки от завершения.

«С понедельника наша кампания начнёт судебное разбирательство, чтобы удостовериться, что законы о выборах полностью соблюдаются и законный победитель займёт своё место. Американский народ имеет право на честные выборы, что означает подсчёт всех законных бюллетеней без учёта незаконных бюллетеней. Это единственный способ обеспечить полное доверие общественности к нашим выборам.

По-прежнему ошеломляет то, что кампания Байдена отказывается согласиться с этим главным принципом и требует подсчёта бюллетеней, даже если они поддельные, сфабрикованные или принадлежат избирателям, которые не имеют права голоса, или умершим. Лишь партия, которая виновна в правонарушении, может противозаконно не допускать наблюдателей в комнату для подсчёта голосов, а затем бороться в суде, чтобы перекрыть им доступ», — сказал Трамп

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем