Фрагмент картины «Призыв невинности», 2005 г., Чэнь Сяопин | Epoch Times Россия
Фрагмент картины «Призыв невинности», 2005 г., Чэнь Сяопин

Произведения китайских художников представлены на художественной скандинавской ярмарке Art Nordic

Автор: 08.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Международная выставка «Истина, Доброта, Терпение» будет одним из главных событий на Art Nordic 2014 , художественной крупнейшей ярмарке в Скандинавии, в эти выходные.

В 36 картинах, представленных на выставке, отражена суть Фалуньгун (также известен как Фалунь Дафа), цигунской практики, которая с 1992 г. завоевала сердца миллионов людей по всему миру. Выставка пройдёт в Копенгагене 9-11 мая.

Китайская компартия преследует последователей Фалуньгун с 1999 г. Она распространяет клевету о них, арестовывает и подвергает пыткам в тюрьмах и лагерях. Авторы работ — 17 художников, большинство из которых имеют китайские корни, их объединяет то, что они практикуют Фалуьгун и лично пережили эти репрессии.

«Совершенствующиеся люди смотрят на вещи с особой точки зрения, — говорит скульптор и художник Чжан Куньлунь, который основал выставку в 2003 г. — Духовное совершенствование способствует тому, что вдохновение брызжет, как фонтан. Будучи художниками, мы считаем, что наша обязанность — отразить этот особый период человеческой истории для будущего».

Один из организаторов Art Nordic Бой Винч говорит: «В мире искусства часто приходится наблюдать некоторое нежелание показывать прямую связь между искусством и реальным миром. Но этого не скажешь об этих 17 художниках. Они выбрали тропу, на которую отваживаются вступить очень немногие. Они используют искусство, чтобы убедительно отразить волнующую и пугающую реальность, которую они лично пережили, реальность, с которой многим последователям Фалуньгун по-прежнему приходится сталкиваться в сегодняшнем Китае».

Он добавил: «Это делает их картины сильно отличающимся от работ, создаваемых в Скандинавии, поэтому их присутствие на Art Nordic представляет большой интерес».

Хотя у этих художников разный жизненный опыт, но все они стремятся показать красоту главного принципа Фалуньгун: Истина, Доброта, Терпение, несмотря на присутствие трагических сюжетов в их картинах, написанных маслом в реалистической манере. Этот стиль был выбран художниками, потому что он позволяет зрителям легко понять сюжет.

Выставка состоит из семи разделов, среди них «Радость совершенствования», «Преследование в Китае» и «Ненасильственное сопротивление». Помимо картин на выставке представлена статуя Будды — один из главных экспонатов.

Самая первая выставка состоялась в Национальном художественном клубе Нью-Йорка в 2004 г. Авторы картин: д-р Чжан Куньлунь, Чэнь Сяопин, Кетлин Гиллис, Ли Юань, Ван Вэйсин, Шэнь Дацы, д-р Дун Сяцян.

Обычно выставка «Истина, Доброта, Терпение» проводится в музеях и картинных галереях, но в Дании она будет представлена в рамках художественной ярмарки. Спонсор выставки — телевидение NTD Nordic.

В целом на ярмарке Art Nordic на 5000 квадратных метрах будут представлены работы 200 различных художников, 60 из них — из Швеции. Работы будут представлены в жанрах: изобразительное искусство, керамика, скульптура, фотография, стекло и прикладное искусство. По прогнозам, выставка должна привлечь 12 000 – 15 000 посетителей.

Более подробная информация о выставке ru.falunart.org

Дополнительный репортаж Дэмиана Робина.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА