Все новости » Культура и искусство » Искусство » Произведения китайских художников представлены на художественной скандинавской ярмарке Art Nordic

Произведения китайских художников представлены на художественной скандинавской ярмарке Art Nordic



Международная выставка «Истина, Доброта, Терпение» будет одним из главных событий на Art Nordic 2014 , художественной крупнейшей ярмарке в Скандинавии, в эти выходные.

В 36 картинах, представленных на выставке, отражена суть Фалуньгун (также известен как Фалунь Дафа), цигунской практики, которая с 1992 г. завоевала сердца миллионов людей по всему миру. Выставка пройдёт в Копенгагене 9-11 мая.

Китайская компартия преследует последователей Фалуньгун с 1999 г. Она распространяет клевету о них, арестовывает и подвергает пыткам в тюрьмах и лагерях. Авторы работ — 17 художников, большинство из которых имеют китайские корни, их объединяет то, что они практикуют Фалуьгун и лично пережили эти репрессии.

«Совершенствующиеся люди смотрят на вещи с особой точки зрения, — говорит скульптор и художник Чжан Куньлунь, который основал выставку в 2003 г. — Духовное совершенствование способствует тому, что вдохновение брызжет, как фонтан. Будучи художниками, мы считаем, что наша обязанность — отразить этот особый период человеческой истории для будущего».

Один из организаторов Art Nordic Бой Винч говорит: «В мире искусства часто приходится наблюдать некоторое нежелание показывать прямую связь между искусством и реальным миром. Но этого не скажешь об этих 17 художниках. Они выбрали тропу, на которую отваживаются вступить очень немногие. Они используют искусство, чтобы убедительно отразить волнующую и пугающую реальность, которую они лично пережили, реальность, с которой многим последователям Фалуньгун по-прежнему приходится сталкиваться в сегодняшнем Китае».

Он добавил: «Это делает их картины сильно отличающимся от работ, создаваемых в Скандинавии, поэтому их присутствие на Art Nordic представляет большой интерес».

Хотя у этих художников разный жизненный опыт, но все они стремятся показать красоту главного принципа Фалуньгун: Истина, Доброта, Терпение, несмотря на присутствие трагических сюжетов в их картинах, написанных маслом в реалистической манере. Этот стиль был выбран художниками, потому что он позволяет зрителям легко понять сюжет.

Выставка состоит из семи разделов, среди них «Радость совершенствования», «Преследование в Китае» и «Ненасильственное сопротивление». Помимо картин на выставке представлена статуя Будды — один из главных экспонатов.

Самая первая выставка состоялась в Национальном художественном клубе Нью-Йорка в 2004 г. Авторы картин: д-р Чжан Куньлунь, Чэнь Сяопин, Кетлин Гиллис, Ли Юань, Ван Вэйсин, Шэнь Дацы, д-р Дун Сяцян.

Обычно выставка «Истина, Доброта, Терпение» проводится в музеях и картинных галереях, но в Дании она будет представлена в рамках художественной ярмарки. Спонсор выставки — телевидение NTD Nordic.

В целом на ярмарке Art Nordic на 5000 квадратных метрах будут представлены работы 200 различных художников, 60 из них — из Швеции. Работы будут представлены в жанрах: изобразительное искусство, керамика, скульптура, фотография, стекло и прикладное искусство. По прогнозам, выставка должна привлечь 12 000 – 15 000 посетителей.

Более подробная информация о выставке ru.falunart.org

Дополнительный репортаж Дэмиана Робина.

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top