Флаконы с вакциной Pfizer-BioNTech COVID-19 подготовлены для упаковки на предприятии компании в Пюрсе, Бельгия, в марте 2021 г. (Pfizer через AP) | Epoch Times Россия
Флаконы с вакциной Pfizer-BioNTech COVID-19 подготовлены для упаковки на предприятии компании в Пюрсе, Бельгия, в марте 2021 г. (Pfizer через AP)

Производитель вакцин BioNTech во II квартале получил прибыль

Автор: 11.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:55

Немецкий фармацевтический гигант BioNTech, который совместно с Pfizer разработал первую вакцину против COVID-19, получившую разрешение на экстренное использование от регуляторов США, увидели рост прибыли во втором квартале 2021 года.

В отчёте о прибылях и убытках от 9 августа, компания из Майнца, Германия, заявила, что с апреля по июнь у неё была чистая прибыль в размере почти $3,3 млрд. Это увеличило чистую прибыль в первой половине 2021 года до более чем $4,6 млрд по сравнению с чистым убытком в размере почти $167 млн за аналогичный период прошлого года.

Компания заявила, что непредвиденная прибыль от вакцины против коронавируса на основе мРНК поможет ей в разработке лекарств от рака и других заболеваний.

«Мы и наш партнёр Pfizer преодолели отметку в один миллиард доз вакцины COVID-19, поставленных по всему миру, — сказал доктор медицины, генеральный директор и соучредитель BioNTech Угур Сахин. — Мы гордимся тем, что достигли этой вехи всего за шесть месяцев и изменили жизнь людей с помощью нашей запатентованной технологии мРНК».

Партнёр BioNTech по разработке вакцины компания Pfizer в своём квартальном отчёте о прибылях и убытках в конце июля заявила, что её выручка за второй квартал 2021 года составила $19 млрд, что на $9,1 млрд, или 92% больше по сравнению со вторым кварталом 2020 года. Большая часть вакцины COVID-19, полученная Pfizer, принесла $7,8 млрд прямых продаж и доходов. В то же время Pfizer повысила прогноз продаж вакцины на 2021 год с $26 млрд до $33,5 млрд.

Но в то время как Pfizer и BioNTech получили неожиданную прибыль от своей вакцины против COVID-19, конкурент AstraZeneca, который пообещал на время пандемии предоставить свою вакцину COVID-19 без прибыли, недавно заявил, что убытки в первой половине года снизила прибыль на 4 цента с каждой акции.

Согласно отчёту AstraZeneca о прибылях и убытках, опубликованному 29 июля, продажи вакцины против COVID-19 Vaxzevria принесли $1,17 млрд дохода за первые шесть месяцев года, включая $894 млн во втором квартале.

Но в то время как эти доходы уменьшили убытки AstraZeneca от предложения вакцины COVID-19 без прибыли, компания заявила, что убытки от Vaxzevria были основным фактором, который сократил на 7% её заявленную валовую прибыль, которая упала до 73,5% в первом полугодии.

«Результаты преимущественно отражают значительное влияние бесприбыльных поставок AstraZeneca вакцины против пандемического COVID-19 на справедливой основе, а также растущее влияние соглашений о распределении прибыли», — говорится в отчёте компании.

AstraZeneca получила убытки в связи с тем, что Vaxzevria снизила прибыль на 3 цента с каждой акции в первом квартале и на 1 цент во втором квартале.

Том Озимекимеет обширный опыт в журналистике, страховании вкладов, маркетинге и коммуникациях, а также в сфере образования для взрослых. Лучший писательский совет, который он когда-либо слышал от Роя Питера Кларка: «Достигни своей цели» и «Оставь лучшее напоследок».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА