Все новости » Новости России » Политика России » Пройти маршем от Москвы до Берлина

Пройти маршем от Москвы до Берлина

Российские байкеры готовятся совершить грандиозное путешествие. Всего через несколько дней целая группа патриотически настроенных мотоциклистов, оседлавших своих «железных коней» таких именитых марок, как, например, Harley Davidson, отправится совершать мотопробег в честь победы во Второй мировой войне.

Патриотически настроенные байкеры преодолеют достаточно большое расстояние в 6 тысяч километров, повторив маршрут, пройденный 70 лет назад Красной Армией, освободившей огромную территорию Европы вплоть до столицы Германии.

Мотоклуб «Ночные волки» предоставил информацию в СМИ о своём намерении за месяц до старта мероприятия, а с его приближением страсти вокруг него всё больше разгораются. Огромное количество приверженцев этой акции, приуроченной ко дню Великой победы 9 Мая, намереваются участвовать в мотопробеге, который начинается в столице Российской Федерации Москве.

Пробег стартует 25 апреля и продлится две недели. Кульминационным моментом участников мотопробега будет торжественное возложение цветов к знаменитому памятнику Воину-освободителю в столице Германии Берлине.

Реакция властей в странах, пролегающих по пути следования

Несмотря на то что социальные сети пестрят сообщениями, агитирующими жителей стран ЕС выступать против этого мотопробега, ссылаясь на то, что это некое предупреждение России данным государствам, с каждым днём желающих присоединиться к нему возрастает. Владельцы Harley Davidson и мотоциклов от других не менее знаменитых брендов жаждут примкнуть к мотопробегу и на старте в Москве, и по пути следования.

Маршрут, кроме упомянутых стран начала и завершения пробега, будет включать в себя ещё пять государств. Планируется посетить на пути следования 10 крупных городов. Возложение цветов в Берлине ― не единственное мероприятие, которое хотят провести мотоциклисты, в каждом из городов байкеры намереваются посетить имеющиеся в них комплексы, посвящённые Второй мировой войне.

Немецкая газета Die Welt ещё в середине апреля опубликовала информацию, что правительство Германии пока не намерено разрешать въезд представителей данного мотоклуба на мотоциклах 9 мая в столицу Германии.

Кроме того, многие жители Польши, через территорию которой будут проезжать россияне, также активно высказываются против проведения этого мероприятия. Польские байкеры готовы оказать содействие в проведении этой акции и взять на себя функции по обеспечению порядка по пути следования участников мотопробега.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top