Все новости » Жизнь » Прокатный велосипед забросили на дерево в Волгограде. Проходящие мимо иностранцы сняли его и вернули на место

Прокатный велосипед забросили на дерево в Волгограде. Проходящие мимо иностранцы сняли его и вернули на место

логотип Epoch times
Прокатный велосипед забросили на дерево в Волгограде. Проходящие мимо иностранцы сняли его и вернули на место

Скриншот/Прикольные приколы/youtube.com

В «Инстаграме» в группе hello_volgograd 14 мая опубликовали фотографию заброшенного на дерево велосипеда, принадлежащего пункту проката велосипедов (велокаршеринг). Транспортное средство висело на дереве целый день.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ПРИВЕТ, ВОЛГОГРАД!👋🏻 (@hello_volgograd)

Фотография вызвала бурю эмоций в соцсетях.

«Вот хочешь сделать нормально для людей, а некоторые недалёкие люди всё, как всегда, портят. А потом жалуются, что у нас ничего нет и город ни такой. Да люди сами его таким делают».

 

«Наше общество не готово к комфорту, и огромная ошибка сделать услуги каршеринга в Волгограде».

 

«Это же не лень было его туда затаскивать!»

А в это время мимо дерева проходили несколько иностранных студентов Волгограда. Они не стали возмущаться и делать съёмки, а просто залезли на дерево, сняли велосипед и вернули его на парковку.

Система аренды велосипеда в городе заработала с 13 апреля. Прокат имеет 180 велосипедов и парковку в Центральном районе. За первый день его работы горожане совершили 542 поездки. В мае прокат собирался расшириться на 1000 велосипедов с организацией парковок в Ворошиловском и Краснооктябрьском районах.

Однако развитию велокаршеринга в городе вредят хулиганы, среди которых есть не только подростки, но и взрослые люди. Велоактивист Михаил Соломонов, курирующий этот проект, написал о факте кражи велосипеда. Узнать об этом ему помогли местные жители.

«Утром 21 апреля в Волгограде, возле памятника Рокоссовскому на улице 7-й Гвардейской двое мужчин 50-60 лет погрузили велосипед в багажник машины»,

― цитирует его слова издание «Новости Волгограда».

О краже сообщили в полицию, и теперь мужчинам грозит наказание.

«Водитель пытался замять дело и даже предлагал откупиться, но вступать в переговоры с ним сотрудники велошеринга отказались».

Михаил не теряет надежды сохранить велокаршеринг в городе. Он призвал местных жителей поддержать его и не давать спуску ворам и хулиганам.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем