Все новости » Китай » Права человека » Прокуратура Китая советует пожаловаться на силовиков, мешающих подать иски на Цзян Цзэминя

Прокуратура Китая советует пожаловаться на силовиков, мешающих подать иски на Цзян Цзэминя

логотип Epoch times
Прокуратура Китая советует пожаловаться на силовиков, мешающих подать иски на Цзян Цзэминя

Надпись на плакате: «Предать Цзян Цзэминя правосудию». Голландия. Июль 2015 года. Фото: The Epoch Times

В Китае не утихает волна подачи судебных исков на бывшего генсека Цзян Цзэминя, которого обвиняют в геноциде и других преступлениях против десятков миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун. В отдельных районах истцы подвергаются давлению со стороны властей. /epochtimes.ru/

Как информирует сайт последователей Фалуньгун Minghui, по данным на 30 июля, 120 125 человек подали 99 155 судебных исков против Цзян Цзэминя, который является главным зачинщиком репрессий приверженцев практики Фалуньгун в Китае. За последнюю неделю июля количество исковых заявлений, которые истцы по почте отправляют в верховный суд и верховную прокуратуру КНР, увеличилось на 14 329.

Среди истцов абсолютное большинство составляют жители Китая, но есть также и жители ещё 25 стран, которые были вынуждены выехать из КНР из-за преследования за их духовную веру.

Официально власти никак не реагируют на эту ситуацию, но, начиная с июля, управление государственной безопасности стало задерживать иски на почте в Пекине. В отдельных регионах местные силовики также разными способами пытаются помешать сторонникам Фалуньгун и их родственникам отправить свои исковые заявления.

Случаи давления зафиксированы в городе Наньян провинции Хэнань, городе Чанчуне провинции Цзилинь, а также провинции Хэйлунцзян и Хэбэй. Однако они не носят массового характера.

Некоторые местные сторонники Фалуньгун рассказывают, что когда они звонили в верховную прокуратуру, чтобы узнать о судьбе их иска, им прямо говорили, что их местные органы безопасности задерживают почтовые отправления с исками, и советовали пожаловаться на силовиков, даже давали номера телефонов, по которым это можно сделать.

Наиболее сильное давление на истцов оказывают власти города Харбина провинции Хэйлунцзян. В городе, а также подчинённых ему уездах, постоянно проходят полицейские облавы на сторонников Фалуньгун. За месяц были задержаны около ста человек. Их запугивают, требуя гарантий того, что они больше не будут пытаться отправить в Пекин иск. Но даже если они таких гарантий не дают, через несколько дней их освобождают и задерживают новую группу людей.

По статистике сайта Minghui, верховный суд и прокуратура уже подтвердили получение 52 272 исков, что составляет 53% всех исковых заявлений, копии которых получила редакция сайта.

По размаху и жестокости репрессии сторонников Фалуньгун, длящиеся в Китае уже 16 лет, считаются небывалыми в истории. Это преследование в разной степени затронуло каждую китайскую семью, а также унесло жизни, по разным данным, от нескольких тысяч до нескольких миллионов человек. При этом в стране нет ни одного документа компетентного органа, подтверждающего законность запрета практики Фалуньгун.

Волна подачи судебных исков на Цзян Цзэминя началась в мае, после внесения в законодательство поправок, обязывающих судебные инстанции рассматривать все поступающие к ним исковые заявления.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем