Все новости » Новости России » Общество России » Прокуратура подтвердила смерть 12 псковских десантников

Прокуратура подтвердила смерть 12 псковских десантников


Новости. Москва, 11 ноября /epochtimes.ru/. Военная прокуратура подтвердила гибель 12 псковских десантников «вне мест постоянной дислокации». По неофициальным данным, военные погибли в боях на востоке Украины.

Псковские власти обратились в Главную военную прокуратуру (ГВП) с просьбой проверить на каких основаниях погибшие военнослужащие покинули места постоянной дислокации и при каких обстоятельствах они погибли.

В ответ ГВП заявила, что обстоятельства смерти военных «вне мест постоянной дислокации» установлены и проверяются в установленном порядке, при этом реализуется социальная поддержка их семей. Перемещения войск осуществляются в связи с учениями и в соответствии с приказами органов военного управления, но информация об этих мероприятиях является военной тайной.

Депутат псковского законодательного собрания Лев Шлосберг назвал такой ответ информативным, так как в нём подтверждается смерть солдат вне мест постоянной дислокации. Однако в ответе не называется конкретное место смерти и не говорится, что солдаты погибли именно на учениях.

Ранее похожий ответ из Минобороны получил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он считает, что «власть не будет отвечать честно на подобные вопросы, а будет делать все, чтобы скрыть информацию».

В организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» считают такой ответ отпиской, так как в нём нет конкретной информации. Глава организации Элла Полякова отметила, что в письме говорится о военной тайне, поэтому правительство продолжается утверждать, что российских военных на Украине не было. Такая же ситуация была во время первой чеченской кампании. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top