Все новости » Новости России » Общество России » Прокуратура подтвердила смерть 12 псковских десантников

Прокуратура подтвердила смерть 12 псковских десантников


Новости. Москва, 11 ноября /epochtimes.ru/. Военная прокуратура подтвердила гибель 12 псковских десантников «вне мест постоянной дислокации». По неофициальным данным, военные погибли в боях на востоке Украины.

Псковские власти обратились в Главную военную прокуратуру (ГВП) с просьбой проверить на каких основаниях погибшие военнослужащие покинули места постоянной дислокации и при каких обстоятельствах они погибли.

В ответ ГВП заявила, что обстоятельства смерти военных «вне мест постоянной дислокации» установлены и проверяются в установленном порядке, при этом реализуется социальная поддержка их семей. Перемещения войск осуществляются в связи с учениями и в соответствии с приказами органов военного управления, но информация об этих мероприятиях является военной тайной.

Депутат псковского законодательного собрания Лев Шлосберг назвал такой ответ информативным, так как в нём подтверждается смерть солдат вне мест постоянной дислокации. Однако в ответе не называется конкретное место смерти и не говорится, что солдаты погибли именно на учениях.

Ранее похожий ответ из Минобороны получил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он считает, что «власть не будет отвечать честно на подобные вопросы, а будет делать все, чтобы скрыть информацию».

В организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» считают такой ответ отпиской, так как в нём нет конкретной информации. Глава организации Элла Полякова отметила, что в письме говорится о военной тайне, поэтому правительство продолжается утверждать, что российских военных на Украине не было. Такая же ситуация была во время первой чеченской кампании. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top