Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Происшествия в России » Прокуратура и полиция задержали «чёрных копателей» янтаря под Калининградом

    Прокуратура и полиция задержали «чёрных копателей» янтаря под Калининградом


    9 декабря в ходе оперативного выезда сотрудников УМВД России по Калининградской области и калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры были задержаны «чёрные копатели» янтаря под Калининградом.

    Для участия в рейде по задержанию нарушителей закона были приглашены представители общественных экологических организаций. В районе полудня, в районе посёлка Люблино, совместными усилиями правоохранительных органов была задержана бригада из восьми человек, осуществлявшая добычу янтаря. Кроме того, правоохранительными органами изъято три мотопомпы и автотранспортное средство.

    Фото предоставлено пресс-службой КРО МЭОО «Зелёный фронт»

    Фото предоставлено пресс-службой КРО МЭОО «Зелёный фронт»

    Как пояснил калининградский межрайонный природоохранный прокурор Денис Ким, операция была осуществлена в рамках реализации совместного плана действий органов прокуратуры Калининградской области и полиции по пресечению нелегальной добычи янтаря сырца. Реализуемый план действий направлен на дескриминализацию бизнеса в янтарной отрасли. Задержанные доставлены в отдел полиции для составления протоколов, технические средства, используемые для добычи янтаря, будут конфискованы и переданы Управлению Росимущества по Калининградской области.

    В свою очередь, председатель калининградского регионального отделения МЭОО «Зелёный Фронт» Олег Иванов отметил качество взаимодействия правоохранительных органов: «Сегодня мы наблюдали, как прокуратура и полиция совместно провели операцию по пресечению незаконной добычи янтаря. К участию в рейде были приглашены представители общественности. Мы уверены, совместными усилиями борьба с нелегальным природопользованием будет более эффективной. Хотелось бы, чтобы подобная схема была отработана и для противодействия безлицензионной добыче общераспространенных полезных ископаемых, таких как песок и песчано-гравийная смесь».

    Информация предоставлена пресс-службой КРО МЭОО «Зелёный фронт»






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top