Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Северная Америка » Прокуратура США опубликовала соглашение о признании вины экс-члена исполкома ФИФА

    Прокуратура США опубликовала соглашение о признании вины экс-члена исполкома ФИФА


    Прокуратура США обнародовала соглашение о признании вины, заключённое в 2013 году между прокуратурой и бывшим членом исполкома Международной Федерацией футбола (ФИФА) Чаком Блейзером, сообщает сайт РАПСИ. /epochtimes.ru/

    Экс-генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Блейзер работал информатором ФБР с 2011 года, так как был не в состоянии заплатить подоходный налог с денег, заработанных им в КОНКАКАФ.

    В 2013 году Блейзер признался в незаконной деятельности, и с того времени сотрудничал с ФБР США в обмен на смягчение наказания за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Он передавал следственным органам информацию о коррупции в ФИФА, и даже записывал разговоры с коллегами на скрытый диктофон.

    Суд Нью-Йорка на прошлой неделе постановил рассекретить эти документы.

    В конце мая этого года стало известно об аресте в Цюрихе нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Их обвинили в коррупции. Обвинители утверждают, что в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок происходила широкомасштабная коррупция. Арестованным высокопоставленным чиновникам также предъявлено обвинение в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top