Здание Министерства юстиции в Вашингтоне, округ Колумбия, 9 декабря 2019 года. Samuel Corum/Getty Images | Epoch Times Россия
Здание Министерства юстиции в Вашингтоне, округ Колумбия, 9 декабря 2019 года. Samuel Corum/Getty Images

Прокуратура США возбудила 170 дел о заговоре и мятеже против бунтовщиков, штурмовавших Капитолий. И это не предел

Автор: 14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

12 января министерство юстиции США заявило, что федеральная прокуратура намерена выдвинуть обвинения «в подстрекательстве к мятежу и заговоре» против некоторых бунтовщиков и протестующих, вторгшихся в Капитолий США.

В настоящее время прокуратура возбудила 170 судебных дел. Ожидается, что в ближайшие несколько недель количество дел увеличится до нескольких сотен.

«Вчера наше управление создало команду из высокопоставленных прокуроров по вопросам национальной безопасности и по борьбе с коррупцией.

Единственный приказ, который они получили от меня, — выдвинуть обвинения в подстрекательстве к мятежу и заговоре, связанные с самыми вопиющими действиями, которые произошли в Капитолии», — сказал на пресс-конференции исполняющий обязанности прокурора США округа Колумбия Майкл Шервин.

«Это серьёзные обвинения, которые также подразумевают тяжкие преступления с лишением свободы на срок до 20 лет», — добавил он.

Федеральные власти начали масштабное расследование после инцидента 6 января, когда беспорядки и акты насилия у Капитолия США подорвали мирные протесты.

Группа бунтовщиков и несколько протестующих, размахивая американскими флагами и флагами президента США Дональда Трампа, незаконно ворвались в здание Капитолия. В результате погромов на месте погибли по меньшей мере пять человек, в том числе полицейский, а десятки других сотрудников полиции получили ранения.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА