Все новости » Новости мира » Прокуратуру попросили проверить стоимость разработки логотипа метро

Прокуратуру попросили проверить стоимость разработки логотипа метро


Новости. Москва, 16 сентября. Депутат Госдумы Михаил Сердюк отправил запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить условия конкурса и контракт на создание нового логотипа метро стоимостью в 232 млн рублей, заключённый мэрией Москвы со студией Артемия Лебедева, сообщают «Известия».

«За 232 млн можно создать целый институт и выдумать новый язык. Если учесть, что символ метрополитена менялся неоднократно и за это не платили и сотой доли цены этого контракта, то становится понятно, насколько это бессмысленная трата», — заявил депутат.

Он подчеркнул, что после недавней аварии в метро на Арбатско-Покровской линии, когда погибли десятки людей, разумнее было бы потратить эти деньги на обеспечение безопасности пассажиров.

В мэрии сообщили, что сумма в 232 млн рублей была выделена на улучшение всего имиджа московского транспорта, а разработка логотипа обошлась бюджету в один рубль. Кроме того, ранее студия Артемьева бесплатно сделала карту московского метрополитена.

На эти деньги, заверили в мэрии, в городе должна быть создана единая навигация, система управления качеством обслуживания и разработана система визуального стиля.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top