Все новости » Москва » Общество Москвы » Прокуратуру попросили проверить стоимость разработки логотипа метро

Прокуратуру попросили проверить стоимость разработки логотипа метро

логотип Epoch times
Прокуратуру попросили проверить стоимость разработки логотипа метро

Новости. Москва, 16 сентября. Депутат Госдумы Михаил Сердюк отправил запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить условия конкурса и контракт на создание нового логотипа метро стоимостью в 232 млн рублей, заключённый мэрией Москвы со студией Артемия Лебедева, сообщают «Известия».

«За 232 млн можно создать целый институт и выдумать новый язык. Если учесть, что символ метрополитена менялся неоднократно и за это не платили и сотой доли цены этого контракта, то становится понятно, насколько это бессмысленная трата», — заявил депутат.

Он подчеркнул, что после недавней аварии в метро на Арбатско-Покровской линии, когда погибли десятки людей, разумнее было бы потратить эти деньги на обеспечение безопасности пассажиров.

В мэрии сообщили, что сумма в 232 млн рублей была выделена на улучшение всего имиджа московского транспорта, а разработка логотипа обошлась бюджету в один рубль. Кроме того, ранее студия Артемьева бесплатно сделала карту московского метрополитена.

На эти деньги, заверили в мэрии, в городе должна быть создана единая навигация, система управления качеством обслуживания и разработана система визуального стиля.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем