Поисково-спасательная операция после схода оползня в результате сильных дождей в районе Ратнагири, штат Махараштра, Индия, 25 июля 2021 г. Фото: National Disaster Response Force/Handout via Reuters | Epoch Times Россия
Поисково-спасательная операция после схода оползня в результате сильных дождей в районе Ратнагири, штат Махараштра, Индия, 25 июля 2021 г. Фото: National Disaster Response Force/Handout via Reuters

Проливные дожди в Индии унесли жизни более 160 человек, десятки остаются под завалами оползней (Видео)

The Epoch Times27.07.2021 Обновлено: 30.12.2021 16:36

В понедельник, 26 июля, от проливных дождей в Индии более 60 человек оказались в ловушке оползней. Отряды спасателей копают густой ил и разбирают завалы в надежде найти выживших. За последние четыре дня в Индии от проливных муссонных дождей погибли более 160 жителей.

Больше всего пострадали западные штаты Махараштра и Гоа, а также южные штаты Карнатака и Телангана. Дожди затопили пахотные земли на площади более тысячи га и заставили власти эвакуировать свыше 230 тыс. человек в безопасные места.

В штате Махараштра 149 человек погибли в результате оползней и других происшествий, вызванных дождями. Ещё 64 человека числятся пропавшими без вести, говорится в заявлении правительства штата.

«Мы пытаемся спасти людей, оказавшихся под завалами оползней в районах Райгад и Сатара, но шансы найти их живыми очень малы. Они находятся под слоем грязи более трёх дней», — сказал высокопоставленный чиновник.

По словам официальных лиц, спасатели не смогли быстро добраться до пострадавших деревень, поскольку подъездные пути были перекрыты разливом рек и оползнями.

Власти заявили, что в штатах Карнатака и Телангана более десяти человек погибли из-за наводнений. Сейчас уровень воды в реках Кришна и Годавари постепенно снижается.

По словам главного министра штата Прамода Саванта, в Гоа, очень популярном туристическом месте на западном побережье, были повреждены сотни домов, поскольку в штате произошли самые сильные наводнения за 40 лет.

По словам старшего научного сотрудника метеорологического департамента Индии из Пуны, на западном побережье дожди ослабевают, и это поможет в проведении спасательных операций.

«На этой неделе на западном побережье также пройдут дожди, но их интенсивность будет намного меньше, чем на прошлой неделе», — отметил он.

На прошлой неделе в некоторых районах западного побережья Индии за 24 часа выпало до 594 мм осадков. Власти эвакуировали людей из этих мест, поскольку пришлось на плотинах сбрасывать воду, иначе вода могла прорвать их.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА