pixabay.com/Dennis/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/Dennis/СС0

Промышленники хотят ограничить выпуск одноразовой посуды

The Epoch Times20.05.2021 Обновлено: 30.12.2021 13:54

Выпуск упаковочного материала и одноразовой посуды из вспененного полистирола следует ограничить. С таким предложением обратилась в Минпромторг ассоциация «Промышленность за экологию» (РусПЭК). Об этом сообщили «Известия».

Вспененный полистирол применяют в основном для вторичной упаковки продукции и в качестве прокладочного материала. Его также используют для изготовления одноразовой посуды, контейнеров для яиц и готовых блюд. Материал сложно переработать. Он загрязняет окружающую среду, поэтому его следует выводить из оборота, считают в «РусПЭК».

Избавляться от таких материалов надо постепенно, говорится в сообщении. В мировой практике переходный период обычно занимает не менее пяти лет.

Напомним, во втором квартале 2021 года Минпромторг и другие ведомства должны сформировать список товаров, которые нужно убирать из оборота из-за сложности их переработки. Дальше будут определены меры, которые позволят постепенно ограничить их оборот в стране.

В настоящее время в России около 50% всего мусора приходится на упаковку, в основном это пластик, заявила ранее вице-премьер Виктория Абрамченко.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА