Все новости » Жизнь » Проникновенная фотография пожарного с собакой на руках на месте автокатастрофы стала вирусной. Сострадание тоже спасает жизни!

Проникновенная фотография пожарного с собакой на руках на месте автокатастрофы стала вирусной. Сострадание тоже спасает жизни!

логотип Epoch times
Проникновенная фотография пожарного с собакой на руках на месте автокатастрофы стала вирусной. Сострадание тоже спасает жизни!

Фото: pixabay, CCО 1.0

17 мая 2019 года хозяин пса по кличке Лаки попал в аварию на шоссе I-24 в округе Лион, США. Водитель автодома с прицепом по неизвестной причине потерял управление, выехал на обочину и перевернулся, перекрыв дорогу. В этот дом на колёсах и врезался автомобиль владельца собаки.

Водитель автодома скончался на месте, а хозяин Лаки и ещё двое пассажиров пострадали.

Чудом уцелевшие люди не могли выбраться из покорёженной машины и ждали спасателей. Лаки, несмотря на шок от удара, не отходил от хозяина. Местная пожарная служба позже поделилась в «Фейсбуке», что Лаки «не сдвинулся с места» и что присутствие собаки, возможно, помогло её владельцу сохранять самообладание, пока его вытаскивали из смятого и заклинившего автомобиля.

К счастью, пёс был цел и невредим.

«У Лаки не было никаких признаков того, что он пострадал, — говорится в сообщении, — уверены, что именно он помог хозяину сохранять спокойствие, пока мы освобождали его».

Пострадавших извлекли из машины и отправили в больницу. Лаки тоже увели с места аварии. Именно тогда начальник шоссейной дороги округа Джордан Йейтс поймал трогательный момент на камеру и отправил фотографию в «Фейсбук».

Спасательная операция завершилась, пострадавших на вертолёте отправили в больницу. Пожарный-волонтёр Билл Комптон, уставший после долгой и нелёгкой операции спасения, расслабленно сидел на обочине дороги. Он отдыхал, а на коленях у него лежал Лаки, верно исполнивший свою службу.

«Это тронуло меня, и я почувствовал, что должен поделиться этим», — написал Йейтс.

Волна откликов на проникновенный снимок захлестнула интернет. А Пожарная служба на своей странице в «Фейсбуке» отметила усилия спасательной команды в целом:

«Человек с собакой на фотографии очень скромный, он считает за честь быть членом нашей команды… Нам также важно сообщить о том, что не попало на фотографию».

Опубликовали полный список участников этой операции. Пожарных, медперсонал, медработников, лётных медиков, пилотов, полицию штата, департамент транспорта и специалистов по связям с общественностью — искренне поблагодарили всех. И сообщили, что спасатели восстановили участок дороги, где произошла авария, чтобы не пострадали другие водители.

Надо отметить, что 70% всех пожарных-спасателей в Соединённых Штатах — добровольцы. Трогательная фотография Комптона и Лаки — лишь крошечный момент того, что делают эти люди. Они спасают жизни, многие не получают за это денег, и у них хватает душевных сил, чтобы утешить собаку на обочине дороги после того, как всё сделано.

Сострадание тоже спасает жизни! Лаки отвезли к родственникам хозяина, пока тот лежит в больнице. А трогательная сцена на обочине дороги запомнится многим.

 

 

Источник: Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем