Все новости » Вдохновение » Прообразами 17 новых кукол Барби стали выдающиеся женщины XX века

Прообразами 17 новых кукол Барби стали выдающиеся женщины XX века


В 2018 году Барби представила 17 новых кукол, прообразами которых стали известные женщины, вдохновляющие людей в прошлом и нынешнем веках. Среди них Фрида Кало, Амелия Эрхарт, Кэтрин Джонсон и другие.

Итак, «Барби» воплотили в кукол:

Фрида Кало (1907–1954) — мексиканская художница. Женщину считают символом душевной силы и оригинальности. В 18 лет девушка попала в автокатастрофу и оказалась прикованной к постели.

Именно в кровати Фрида первый раз взяла в руки кисть и краски. Испытания не сломили девушку: наперекор боли и страданиям художница оставалась энергичной, дружелюбной и общительной.

Художница известна многочисленными автопортретами.

Фото: скриншот Barbie/youtube.com

Амелия Эрхарт (1897–1937) — американская писательница, первая женщина-лётчик, совершила перелёт через Атлантический океан в одиночку. Писала книги о полётах, преподавала лётное дело и готовила женщин-пилотов.

В 1937 году пропала без вести в Тихом океане, совершая кругосветный полёт.

Фото: скриншот Barbie/youtube.com

Элен Дарроз (год рождения 1968) — всемирно известная шеф-повар из Франции и ресторатор. Обладательница нескольких звёзд Мишлен и кавалер ордена Почётного легиона. Хозяйка нескольких именных ресторанов в разных странах.

Кэтрин Джонсон (год рождения 1918-й) — американская учёная, физик-математик, технический сотрудник НАСА. В 2018 году ей исполнится 100 лет. Живёт в Хамптоне.

Благодаря точным расчётам Кэтрин состоялись многие космические экспедиции, в том числе полёт на Луну, полёты проекта Меркурий. Физик делала расчёты и для программы полёта на Марс.

Фото: скриншот Barbie/youtube.com

Мартина Войцеховская (год рождения 1974) — польская журналистка и альпинистка, редактор журнала. Вторая польская женщина, покорившая семь высочайших вершин шести частей света.

Фото: скриншот Barbie/youtube.com

Цель создателей кукол — научить девочек стремиться к самопознанию и раскрытию талантов, не бояться трудностей и рисков, прокладывать свой путь.

Полностью новая коллекция Барби представленная на сайте компании barbie.mattel.com

Пользователи «Инстаграм» по-разному отреагировали на новинки компании. Одним куклы нравятся, а другие считают, что игрушки выглядят неправдоподобно. Третьи требуют придать куклам реальные формы и особенности фигур прототипов-героинь.

А какая известная российская женщина, по вашему мнению, достойна воплотить свой образ в детской кукле?

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top