Все новости » Вдохновение » Прообразами 17 новых кукол Барби стали выдающиеся женщины XX века

Прообразами 17 новых кукол Барби стали выдающиеся женщины XX века

логотип Epoch times
Прообразами 17 новых кукол Барби стали выдающиеся женщины XX века

В 2018 году Барби представила 17 новых кукол, прообразами которых стали известные женщины, вдохновляющие людей в прошлом и нынешнем веках. Среди них Фрида Кало, Амелия Эрхарт, Кэтрин Джонсон и другие.

Итак, «Барби» воплотили в кукол:

Фрида Кало (1907–1954) — мексиканская художница. Женщину считают символом душевной силы и оригинальности. В 18 лет девушка попала в автокатастрофу и оказалась прикованной к постели.

Именно в кровати Фрида первый раз взяла в руки кисть и краски. Испытания не сломили девушку: наперекор боли и страданиям художница оставалась энергичной, дружелюбной и общительной.

Художница известна многочисленными автопортретами.

Амелия Эрхарт (1897–1937) — американская писательница, первая женщина-лётчик, совершила перелёт через Атлантический океан в одиночку. Писала книги о полётах, преподавала лётное дело и готовила женщин-пилотов.

В 1937 году пропала без вести в Тихом океане, совершая кругосветный полёт.

Элен Дарроз (год рождения 1968) — всемирно известная шеф-повар из Франции и ресторатор. Обладательница нескольких звёзд Мишлен и кавалер ордена Почётного легиона. Хозяйка нескольких именных ресторанов в разных странах.

Кэтрин Джонсон (год рождения 1918-й) — американская учёная, физик-математик, технический сотрудник НАСА. В 2018 году ей исполнится 100 лет. Живёт в Хамптоне.

Благодаря точным расчётам Кэтрин состоялись многие космические экспедиции, в том числе полёт на Луну, полёты проекта Меркурий. Физик делала расчёты и для программы полёта на Марс.

Мартина Войцеховская (год рождения 1974) — польская журналистка и альпинистка, редактор журнала. Вторая польская женщина, покорившая семь высочайших вершин шести частей света.

Цель создателей кукол — научить девочек стремиться к самопознанию и раскрытию талантов, не бояться трудностей и рисков, прокладывать свой путь.

Полностью новая коллекция Барби представленная на сайте компании barbie.mattel.com

Пользователи «Инстаграм» по-разному отреагировали на новинки компании. Одним куклы нравятся, а другие считают, что игрушки выглядят неправдоподобно. Третьи требуют придать куклам реальные формы и особенности фигур прототипов-героинь.

А какая известная российская женщина, по вашему мнению, достойна воплотить свой образ в детской кукле?

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем