pexels.com/CC0 License | Epoch Times Россия
pexels.com/CC0 License

Пропустить завтрак — всё равно, что съесть лишнего

Автор: 20.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Если вы хотите похудеть, вам просто необходимо есть. Точнее, вам необходимо завтракать. Пропустить завтрак — всё равно что съесть лишнего. Мы съедаем на 20% больше пищи, если убегаем на работу без завтрака. Вероятно, в мозгу возникает доминанта голода, а риск перебрать высококалорийной пищи увеличивается.

В исследовании CARDIA приняло участие около 5 000 женщин. Оказалось, что полноценный завтрак способствовал снижению массы тела и снижал вероятность развития диабета на 31%. Если вы пропускаете завтрак, или не знаете, с чего начать, прочитайте наши…

Советы к завтраку

Если утром вы нежитесь в постели до последнего, то, конечно, в оставшиеся пять минут вам будет не до завтрака. Ложитесь спать накануне на 30 минут раньше, твёрдо решив, что оставляете это время для завтрака.

Дефицит времени также можно сократить, если готовить завтрак вечером накануне. Утром останется только слегка подогреть его. Если вам кажется, что вы неспособны утром съесть что-нибудь, начните с лёгкого перекуса. Через две недели вы будете просыпаться с чувством голода.

Какой завтрак выбрать?

Конечно, тот, который вам нравится, но здоровый завтрак всё-таки в приоритете. Яйца и овсянка являются наиболее сытными вариантами в начале дня. К тому же это не займёт много драгоценного времени. Также подойдут тосты из цельнозернового хлеба с помидорами, сыром и свежими листьями салата.

Завтрак должен содержать сложные углеводы, которые зарядят вас энергией на много часов. Выбирайте продукты с высоким гликемическим индексом. Овощи и фрукты поддержат вас витаминами и антиоксидантами. Не злоупотребляйте обработанными продуктами или фаст-фудом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА