Прощание с Юрием Любимовым пройдёт в Театре имени Вахтангова 8 октября

The Epoch Times05.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 5 октября. Прощание с режиссёром Юрием Любимовым состоится в среду, 8 октября, с 10 до 12 часов в театре им. Евгения Вахтангова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор театра Кирилл Крок.

Каталин Любимова, вдова Юрия Любимова, отказалась от покрытия финансовых расходов на похороны супруга Департаментом культуры Москвы.

«Каталин Любимова отметила, что, когда возник конфликт в Театре на Таганке, ни правительство Москвы, ни Департамент культуры палец о палец не ударили, чтобы разрешить скандальную ситуацию достойным образом, — рассказал Крок. — Теперь, когда режиссера не стало, его семья наотрез отказалась принять денежные средства от правительства Москвы и Департамента культуры».

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил, что кабинет создателя Театра на Таганке Юрия Любимова после реставрации здания театра может быть передан Фонду Юрия Любимова, если организация будет в состоянии содержать исторические помещения в надлежащем виде.
Супруга легендарного режиссёра Каталин Любимова считает, что поводом для ухудшения здоровья мэтра могло послужить беспокойство за судьбу своего кабинета в историческом здании Театра на Таганке.

«Сейчас театр закрыт на капитальный ремонт. В плане ремонта заложено сохранение легендарного кабинета Юрия Петровича с автографами многих знаменитых людей, побывавших в гостях у режиссера. Финансирование на это выделено», — рассказал Капков.

По его словам, также в своём историческом виде сохранится гримёрка Владимира Высоцкого.

Капков напомнил, что трижды уговаривал Любимова вернуться на «Таганку» после ухода мэтра из театра в связи с разногласиями с труппой, которые возникли в 2011 году.

«Юрий Петрович хочет, чтобы его кабинет принадлежал созданному им фонду. После реставрации здания театра мемориальный кабинет Любимова может перейти к фонду, если, конечно, он сможет сохранять и содержать его в надлежащем виде», — отметил Капков.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА