Маршрут Boeing 777, установленный на основании сведений от военных радаров. Фото: AHeneen/wikipedia.org/CC BY 3.0 | Epoch Times Россия
Маршрут Boeing 777, установленный на основании сведений от военных радаров. Фото: AHeneen/wikipedia.org/CC BY 3.0

Прошёл год со дня пропажи рейса MH370

The Epoch Times23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Десятки родственников пассажиров пропавшего самолёта Малазийских авиалиний собрались в торговом центре Куала-Лумпура в Малайзии. Там прошла памятная церемония, посвящённая годовщине со дня исчезновения рейса MH370.

Брат этой женщины был членом экипажа на борту. Она говорит, что её семья по-прежнему надеется узнать, что случилось с самолётом.

Сьяфиназ Хаснан, сестра члена экипажа пропавшего рейса: «Мы всё-ещё хотим узнать правду. Мы не хотим, чтобы поиски останавливали, но при этом мы принимаем текущее положение дел».

Восьмого марта по государственному телевидению Малайзии представили отчёт по результатам расследования происшествия. Его проводила независимая комиссия. Она собрала множество данных и свидетельств и ближайшие недели планирует всё это проанализировать и сделать выводы.

Участники расследования сообщили, что главная цель их работы – предотвратить подобные происшествия в будущем. Они также отметили, что не ставили перед собой задачи найти виновных или ответственных за случившееся.

Документ состоит из 500 страниц. Его уже разместили на веб-сайте Министерства транспорта Малайзии.

Напомним, самолёт Малазийских авиалиний исчез с радаров 8 марта 2014 года вскоре после взлёта. Он следовал из столицы Малайзии, Куала-Лумпура, в Пекин. Согласно основной версии, самолёт пролетел тысячи миль по изменённому курсу, после чего рухнул в океан в районе австралийского побережья. При этом никаких обломков так и не нашли.

На борту лайнера было 239 пассажиров и членов экипажа. Всех их считают погибшими.

Недавно власти Австралии объявили, что поиски самолёта не могут продолжаться вечно, и что ведутся переговоры о сворачивании поисковой операции.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА