Спаржа и горох прекрасно сочетаются друг с другом, но не стесняйтесь добавлять другие компоненты к этой овощной смеси. (Наташа Брин / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Спаржа и горох прекрасно сочетаются друг с другом, но не стесняйтесь добавлять другие компоненты к этой овощной смеси. (Наташа Брин / Shutterstock)

Простое соте в качестве универсального гарнира

Автор: 22.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Гарниры иногда могут быть неожиданными. Решая, что подать к основному блюду, важно подумать о нескольких вещах:

  • о цветовой гамме, о подходящей текстуре и о гарнире как дополнению к основному блюду,
  • о насыщенности его вкуса, но без подавления и дублирования других ароматов.

Это блюдо соответствует большинству моих требований, и я часто возвращаюсь к этому зелёному меланжу, когда планирую своё меню.

Тонкая спаржа и сахарный горошек прекрасно сочетаются друг с другом. Мне нравится добавлять сладкий горошек для кремового контраста. Белый мисо — секретный ингредиент, который привносит аромат умами (мягкий белковый вкус и долгое послевкусие, так называемый «пятый вкус»).

Надеюсь, вы попробуете приготовить это блюдо с собственными дополнениями. Попробуйте добавить нарезанный красный, оранжевый или жёлтый сладкий перец. Это, безусловно, будет красочная смесь. Это будет хорошо сочетаться со стейком на гриле, курицей, рыбой или тофу.

Летнее соте из зелёных овощей

На 4–6 порций:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима,
  • 1 столовая ложка несолёного сливочного масла,
  • 1 большой лук-порей или 2 маленьких лука-порея, только белая и светло-зелёная часть, очищенный и нарезанный,
  • 2 стакана (примерно 250 г) тонкой спаржи, нарезанной кусочками по 2,5 см,
  • 1 стакан сахарного горошка, удалить нити и разрезать пополам,
  • крупная соль,
  • свежемолотый чёрный перец,
  • 1 стакан воды,
  • 1 чайная ложка белой пасты мисо,
  • 1 стакан замороженного мелкого зелёного горошка, предварительно разморозить,
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные, как бумага,
  • 2 столовые ложки измельчённого базилика,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры.

Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук-порей около 4 минут или пока он не станет мягким. Добавьте кусочки спаржи и сахарный горошек и готовьте ещё 3 минуты или до мягкости. Приправить солью и перцем.

Добавьте воду и пасту мисо, доведите до кипения и готовьте ещё примерно 5 минут или до готовности овощей. Добавьте зелёный горошек, чеснок, базилик и цедру лимона и готовьте ещё минуту или пока горох не прогреется. Попробуйте на вкус. Подавать сразу.

Диана Россен Уортингтон — знаток новой американской кухни. Она является автором 18 кулинарных книг и ведущей радиошоу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА