Анкор –  этот торт легко приготовить в домашних условиях. (Фото:
<a href= pixabay.com) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Анкор – этот торт легко приготовить в домашних условиях. (Фото: pixabay.com)

Простой рецепт торта в домашних условиях, с которым справится даже начинающая хозяйка

Автор: 16.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Самый простой рецепт торта в домашних условиях — это, пожалуй, «Муравейник»

Здесь вам не придётся ничего выпекать и подбирать много разных ингредиентов. Достаточно иметь банку сладкой сгущёнки весом 400 г, ядра грецких орехов (одного стакана достаточно) и любое простое песочное печенье (шоколадное, топлёное молочко, минутка и т. д.) не менее 400 г, а также немного мака для украшения.

Сначала поставьте банку сгущёнки вариться, положив её в кастрюлю с холодной водой так, чтобы поверхность банки тоже была в воде. Сгущёнку необязательно варить до такого состояния, когда она превратится в конфетную массу «коровка», хватит и пары часов на небольшом огне после закипания воды, затем нужно оставить её в этой же воде чуть остыть, чтобы не обжигало руки, когда будете открывать банку.

Ядра грецких орехов измельчите в блендере, а затем разомните печенье, причём всё это не надо превращать в песок, лучше, чтобы остались небольшие цельные кусочки и того, и другого. Всю массу перемешайте, откройте горячую банку сваренного сгущённого молока и вылейте туда же, перемешайте ложкой или вилкой (чем вам будет удобней). Сладкую массу выложите на блюдо для торта горкой, напоминающей муравейник, и посыпьте её маком.

Затем надо подождать, пока масса совсем остынет (обычно час-два), тогда песочный торт станет устойчивым, и его можно будет разрезать. Этот простой, но очень вкусный торт можно украсить и шоколадом, если в доме есть лишняя плитка. Для этого надо растопить плитку шоколада в микроволновке, добавив пару ложек простого молока, одной минуты в микроволновке достаточно. Затем ложкой размешайте шоколад с молоком и точечно нанесите его на муравейник, что тоже будет напоминать муравьёв. А можно просто полить его сверху шоколадом для красоты. А если посыпать торт сахарной пудрой, то у вас получится зимний муравейник.

Рецепт торта «Муравейник» практически неизменный, но ингредиенты в нём каждый меняет, как ему нравится. К примеру, орехи могут быть совсем другие, можно добавить любые семечки, можно экспериментировать с разным печеньем: к примеру, тёмное печенье и светлое. Любители острого оценят «Муравейник» из перечного печенья. Если не нравится сгущёнка, то вполне подойдёт мёд, но тогда надо добавить в него пару ложек растопленного сливочного масла.

Ещё один простой рецепт торта в домашних условиях — это шоколадный торт, приготовленный без муки и сахара в микроволновке

Для него потребуется:

  • 2 банана,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. л. порошка какао,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 50 г шоколада,
  • 50 мл молока.

Разрежьте бананы на небольшие кусочки и отправьте их в блендер. Туда же добавьте 2 яйца, 4 столовые ложки без горки какао, разрыхлитель и всё смешайте.

Возьмите керамическую пиалу диаметром не менее 12 см, положите пергамент, чтобы он покрывал низ и бока, затем смажьте сливочным маслом и вылейте туда получившуюся шоколадную массу.

Содержимое отправьте в микроволновку минимум на 5 минут. Затем выньте, дайте тортику немного остыть и переверните керамическую пиалу на блюдо для подачи, освободите от пергамента и украсьте верх растопленным шоколадом (как растопить шоколад с молоком, я уже рассказала в предыдущем рецепте).

Пробуйте. У вас непременно получится!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА