VW Think Small 696x389 1 676x389 1 - Простой способ превратить слабости в достоинства
Слабые стороны можно превратить в достоинства. (Image: Volkswagen)

Простой способ превратить слабости в достоинства

Автор: 09.07.2021 Обновлено: 09.07.2021 11:25

Слабости и недостатки могут способствовать успеху.

В человеческой природе много недостатков, таких как жадность, страх, ревность, лень, похоть, тщеславие, зависть… Если вы видите недостатки в себе и других, или в чём-то, можете превратить их в сильные стороны. Например, в сфере маркетинга и рекламы.

Превращение слабых сторон в достоинства

В 1949 году на американский рынок вышел немецкий автомобиль Volkswagen. Поскольку автомобиль был маленьким и имел округлую форму, он получил название Beetle («Жук»). В то время в США большей популярностью пользовались роскошные автомобили. Внешний вид Beetle был неуместным, и он никого не интересовал.

Глава компании Фердинанд Порше считал ситуацию безнадёжной. Пытаясь исправить положение, он отправил своего сотрудника Карла Хан в Америку. Хан обратился к Уильяму Бернбаху из нью-йоркского рекламного агентства DDB и попросил совета.

После нескольких дней исследований и анализа Бернбах сказал, что, поскольку маленький размер — самая большая слабость Beetle, почему бы не использовать слово «маленький» в качестве аргумента в пользу продажи? Новаторская идея Бернбаха произвела революцию в рекламной индустрии.

Через несколько дней в СМИ появилась реклама Beetle. В ироничном тоне реклама раскрыла недостатки Beetle, указав на небольшой размер и неприглядную форму автомобиля. В конце рекламного объявления коротко подчёркивались преимущества небольшого размера: лёгкая парковка, маленькие расходы на страхование и ремонт.

Эта оригинальная реклама сразу привлекла внимание и нашла отклик у американцев. В результате популярность Beetle выросла в мгновение ока. Постепенно он стал одним из самых любимых автомобилей в Америке.

Иногда раскрытие своих слабых сторон может быть ключом к превращению их в сильные стороны. Недостаток может обернуться преимуществом в чём-то другом.

Слабость акул

Некоторые акулы-мясоеды могут быть чрезвычайно агрессивными, и только немногие люди могут спастись от этого хищника.

Один морской биолог изучает акул много лет. В то время как другие уплывают подальше от акул, этот биолог плывёт к ним. Хотя он регулярно проводит с ними время, акулы, как ни странно, не обращают на него внимания. В чём его секрет?

«На самом деле акулы не страшны. Просто, когда видишь акулу, сначала пугаешься», — объяснил биолог.

Когда человек видит акулу, он пугается и его сердцебиение учащается. Именно быстро бьющееся сердце привлекает внимание акулы, позволяя ей находить жертву с помощью индукционной волны быстро бьющегося сердца в воде.

Если вы сохраните спокойствие, она не будет представлять для вас угрозы. Даже если акула случайно коснётся вашего тела, она не станет атаковать, а вместо этого немедленно уплывёт от вас. И наоборот, если вы дрожите от страха, то биение сердца учащается — и вы можете стать её жертвой.

Понимая слабые стороны акул, вы можете использовать их в своих интересах. Если вы можете сохранять спокойное сердце и оставаться незатронутым перед лицом опасности, вы обнаружите, что опасность минует вас.

Кажется, что иногда люди сами устраивают себе западню.

Татьяна Деннинг

Источник: nspirement.com

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА