Aditomo68/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Aditomo68/needpix.com/СС0

Простому 6-летнему мальчику помогли прилететь к папе во время пандемии министры Израиля

The Epoch Times21.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Житель Израиля Игорь Рубин поделился в «Фейсбуке» постом, который взволновал не только пользователей, но и сотрудников белорусской авиакомпании «Белавиа». Самое удивительное заключается в том, что события развивались во время пандемии, когда руководство всех стран испытывает непомерное давление от навалившихся проблем.

Шестилетний сын Игоря Даниэль живёт с мамой в Республике Беларусь, и с пяти лет самостоятельно летает каждые 6-7 недель к отцу, живущему в Израиле. Один из родителей всегда сажает мальчика в самолёт, а другой встречает на выходе из него.

Во время пандемии мальчик остался в Беларуси, что насторожило Игоря, поскольку карантин в стране не объявляли.

«Не самое безопасное место, где стоит находиться сейчас, и особенно для ребёнка», ― написал Игорь в «Фейсбуке».

На ближайшее воскресенье мужчина взял билет сыну на самолёт из Минска в Бен-Гурион и стал готовиться к встрече. Однако карантин изменил все его планы.

«В субботу был принят закон, который требует от каждого жителя, возвращающегося в Израиль, быть на изоляции в отеле. В воскресенье я хотел узнать, как 6-летний ребёнок уйдёт на самоизоляцию один. В субботу вечером мой зять позвонил мне и сказал: »Я видел в комментариях в одном из постов на Facebook номер министра транспорта, позвони ему и спроси, что делать с мальчиком»».

Игорь недоверчиво усмехнулся ― позвонить министру… Однако выхода не было, и он всё-таки написал министру транспорта Бецалелю Смотричу письмо, потратив на него не один час.

«Если быть точнее, я написал ему в субботу в 22:59, и всего через несколько минут получил ответ, что он понимает ситуацию и проинформирует министерство обороны о моей проблеме. Он попросил меня на следующий день поговорить с начальником отдела министерства обороны Итаем Гершковицем».

Это потрясло Игоря.

«Мне, как простому гражданину, было очень странно получить ответ от руководства страны в столь молниеносные сроки».

Игорь написал сообщение министру обороны, и через несколько часов после этого состоялась телефонная конференция с ним и командованием Тылового фронта. Узнав, что малыш летит один, отца заверили, что о его ребёнке позаботятся.

Однако в Минске с посадкой Даниэля начались проблемы. Маме у стойки регистрации сообщили, что ребёнок не сможет сесть на рейс, «поскольку в Израиле действует новая директива о пребывании в отелях всех прилетающих в страну, и авиакомпания не будет нести ответственность за такую ситуацию с ребёнком». Несмотря на пояснения мамы, что с израильскими властями всё решено, ей дали отказ в посадке мальчика. Директор аэропорта также дал отрицательный ответ. В это время все пассажиры уже сидели в самолёте и ожидали взлёта.

В панике мама позвонила Игорю и сообщила, что сын не летит.

«Дрожащими руками я взял телефон и снова набрал Итая Гершковица. На часах 18:46 и я объясняю ему, что мой ребёнок не летит. Он говорит мне, что все разрешения оформлены и по прибытии в страну не будет никаких проблем. Я отвечаю, что белорусы не дают ему сесть на рейс».

«Если бы вы позвонили послу Израиля в Минск, а посол позвонил бы генеральному директору Belavia, а генеральный директор Belavia позвонил бы на стойку регистрации, возможно, это дало бы моему ребёнку возможность сесть на рейс», ― добавил Игорь, поражаясь своей то ли смелости, то ли наглости.

Ответ поверг его в шок.

«Я займусь этим», ― сказали на другом конце провода.

Через 7 минут вопрос был решён. Игорю позвонил Итай Гершковиц и сообщил, что всё улажено. Мужчина запаниковал, поскольку до вылета осталось всего 15 минут.

«Этот самолёт не полетит без твоего сына», ― заверил Итай Гершковиц.

Всё закончилось хорошо. Вылет был задержан, и Даниэль прилетел к папе. Игорь до сих пор не может прийти в себя от пережитого.

«Люди, которые не знают меня, не знают Даниэля, но знают цену человеческой души. Когда я пишу эту историю, по моей коже всё ещё бегут мурашки. Многие из вас могут подумать, что это личная история, но это не так. В эти моменты я горжусь тем, что являюсь гражданином Израиля!»

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА