Все новости » Жизнь » Простому 6-летнему мальчику помогли прилететь к папе во время пандемии министры Израиля

Простому 6-летнему мальчику помогли прилететь к папе во время пандемии министры Израиля

логотип Epoch times
Простому 6-летнему мальчику помогли прилететь к папе во время пандемии министры Израиля

Aditomo68/needpix.com/СС0

Житель Израиля Игорь Рубин поделился в «Фейсбуке» постом, который взволновал не только пользователей, но и сотрудников белорусской авиакомпании «Белавиа». Самое удивительное заключается в том, что события развивались во время пандемии, когда руководство всех стран испытывает непомерное давление от навалившихся проблем.

Шестилетний сын Игоря Даниэль живёт с мамой в Республике Беларусь, и с пяти лет самостоятельно летает каждые 6-7 недель к отцу, живущему в Израиле. Один из родителей всегда сажает мальчика в самолёт, а другой встречает на выходе из него.

Во время пандемии мальчик остался в Беларуси, что насторожило Игоря, поскольку карантин в стране не объявляли.

«Не самое безопасное место, где стоит находиться сейчас, и особенно для ребёнка», ― написал Игорь в «Фейсбуке».

На ближайшее воскресенье мужчина взял билет сыну на самолёт из Минска в Бен-Гурион и стал готовиться к встрече. Однако карантин изменил все его планы.

«В субботу был принят закон, который требует от каждого жителя, возвращающегося в Израиль, быть на изоляции в отеле. В воскресенье я хотел узнать, как 6-летний ребёнок уйдёт на самоизоляцию один. В субботу вечером мой зять позвонил мне и сказал: ''Я видел в комментариях в одном из постов на Facebook номер министра транспорта, позвони ему и спроси, что делать с мальчиком''».

Игорь недоверчиво усмехнулся ― позвонить министру... Однако выхода не было, и он всё-таки написал министру транспорта Бецалелю Смотричу письмо, потратив на него не один час.

«Если быть точнее, я написал ему в субботу в 22:59, и всего через несколько минут получил ответ, что он понимает ситуацию и проинформирует министерство обороны о моей проблеме. Он попросил меня на следующий день поговорить с начальником отдела министерства обороны Итаем Гершковицем».

Это потрясло Игоря.

«Мне, как простому гражданину, было очень странно получить ответ от руководства страны в столь молниеносные сроки».

Игорь написал сообщение министру обороны, и через несколько часов после этого состоялась телефонная конференция с ним и командованием Тылового фронта. Узнав, что малыш летит один, отца заверили, что о его ребёнке позаботятся.

Однако в Минске с посадкой Даниэля начались проблемы. Маме у стойки регистрации сообщили, что ребёнок не сможет сесть на рейс, «поскольку в Израиле действует новая директива о пребывании в отелях всех прилетающих в страну, и авиакомпания не будет нести ответственность за такую ситуацию с ребёнком». Несмотря на пояснения мамы, что с израильскими властями всё решено, ей дали отказ в посадке мальчика. Директор аэропорта также дал отрицательный ответ. В это время все пассажиры уже сидели в самолёте и ожидали взлёта.

В панике мама позвонила Игорю и сообщила, что сын не летит.

«Дрожащими руками я взял телефон и снова набрал Итая Гершковица. На часах 18:46 и я объясняю ему, что мой ребёнок не летит. Он говорит мне, что все разрешения оформлены и по прибытии в страну не будет никаких проблем. Я отвечаю, что белорусы не дают ему сесть на рейс».

«Если бы вы позвонили послу Израиля в Минск, а посол позвонил бы генеральному директору Belavia, а генеральный директор Belavia позвонил бы на стойку регистрации, возможно, это дало бы моему ребёнку возможность сесть на рейс», ― добавил Игорь, поражаясь своей то ли смелости, то ли наглости.

Ответ поверг его в шок.

«Я займусь этим», ― сказали на другом конце провода.

Через 7 минут вопрос был решён. Игорю позвонил Итай Гершковиц и сообщил, что всё улажено. Мужчина запаниковал, поскольку до вылета осталось всего 15 минут.

«Этот самолёт не полетит без твоего сына», ― заверил Итай Гершковиц.

Всё закончилось хорошо. Вылет был задержан, и Даниэль прилетел к папе. Игорь до сих пор не может прийти в себя от пережитого.

«Люди, которые не знают меня, не знают Даниэля, но знают цену человеческой души. Когда я пишу эту историю, по моей коже всё ещё бегут мурашки. Многие из вас могут подумать, что это личная история, но это не так. В эти моменты я горжусь тем, что являюсь гражданином Израиля!»

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем