Простые и быстрые рецепты из кабачков. Фото: Dana Tentis/pexels.com/ru-ru/license/ | Epoch Times Россия
Простые и быстрые рецепты из кабачков. Фото: Dana Tentis/pexels.com/ru-ru/license/

Простые и быстрые рецепты из кабачков

Автор: 21.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Лето — сезон кабачков. Кабачок является не только вкусным, но и очень полезным овощем. Многие даже не догадываются, сколько пользы может принести этот продукт.

В кабачках содержится много аскорбиновой кислоты, которая укрепляет сосуды и способствует выработке коллагена. Кабачки содержат пектины, которые очищают организм от вредных веществ, улучшают состояние кожи, нормализуют уровень холестерина, улучшают обмен веществ, помогают вывести лишнюю влагу из организма, то есть помогают решить проблему отёков.

Кроме того, кабачки являются идеальным блюдом для желающих похудеть: они низкокалорийные и при этом содержат много клетчатки, которая очень полезна для желудочно-кишечного тракта.

Самые полезные кабачки — молодые. Чем меньше по размеру кабачок, тем больше от него пользы. Идеальный размер для кабачков — 10-20 сантиметров.

К тому же молодые кабачки очень быстро готовятся, их можно есть даже в сыром виде.

Существует более пятидесяти рецептов приготовления кабачков. Поделимся с вами самыми простыми и вкусными.

Котлеты из кабачков и картофеля

Для котлет нам понадобятся:

  • кабачки маленькие 500 г;
  •  3-4 средних картофелины;
  •  3 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 50 г укропа;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Картофель отварить и потолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить два яйца, мелко порубленную зелень укропа, столовую ложку муки, соль и перец по вкусу.

Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол и сформировать из неё котлеты. Яйца слегка взбить, затем обвалять в них котлеты и запанировать мукой.

Обжарить котлеты на большом огне в большом количестве растительного масла. Подавать горячими со сметаной.

Кабачки в тесте

Нам понадобятся:

  • 3 небольших кабачка;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала делаем тесто. Для этого яичные желтки растираем с растительным маслом. Добавляем молоко, муку, соль и хорошо вымешиваем. В конце аккуратно вводим в тесто взбитые белки.

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, солим, макаем каждый кружочек в тесто и жарим во фритюре до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА