Все новости » Культура и искусство » Литература » Простые мгновения счастья

Простые мгновения счастья



Жизнь, словно разноцветный калейдоскоп с постоянно меняющимися узорами – приятными мгновениями. Яркие моменты вдохновляют и поддерживают в быстро бегущих днях. Помогают остановиться, вздохнуть полной грудью, улыбнуться и просто почувствовать жизнь.

В один из летних вечеров я заехала к подруге детства Татьяне. В уютной гостиной, окнами выходящей в сад, было приятно и свежо. Мы пили чай с пирожными и весело беседовали, а на моих коленях, свернувшись калачиком, лежал серо-полосатый кот Мурзик.

Долгожданная встреча спустя пять лет... Мы не могли наговориться. Восторженно вспоминали наше детство, а мама подруги тётя Лариса подливала нам в чашки ароматный чай. Кот то лежал у меня на коленях, то вставал и тёрся о мои руки, показывая, как он рад празднику, который пришёл вместе со мной.

В такие особые вечера начинаешь понимать, что для тебя самые дорогие люди ― те, в которых живёт частичка твоего детства, а значит, и тебя самого. Встретившись даже через многие года, мы будем общаться так, будто расстались только вчера.

Когда город укутали мягкие сумерки, и в открытое окно влетел лёгкий ветерок с запахом садовых цветов, я, ссылаясь на неблизкую дорогу, стала собираться. Татьяна с тётей Ларисой умоляли посидеть ещё немного. Даже кот Мурзик вышел проводить меня в коридор. Он сидел и с грустью смотрел, как я застёгиваю сандалии. В его умоляющем взгляде явно читалось: «Прошу тебя, не уходи. Останься!»

Этот взгляд тронул меня до глубины души. Коты ещё ни разу не упрашивали меня задержаться. Устоять было невозможно, и я вернулась под радостные возгласы друзей в гостиную. Как только я уселась обратно в кресло, Мурзик тут же запрыгнул ко мне на колени. Мы опять пили чай и удивлялись, как кот уговорил меня остаться, при этом Таня заметила, что он ещё никогда так не делал.

Кот словно понял, что говорят о нём, и довольно замурлыкал. Ему было приятно, что он продлил людям радость встречи.

Я гладила кота, смотрела в сияющие радостью глаза моих друзей и думала, что счастье ― это простые, но милые сердцу моменты, из которых складывается наша жизнь: тёплый летний вечер с запахом цветов, добрые друзья, приятные воспоминая, чашка ароматного чая и необычный всё понимающий кот.

Каждое мгновение уникально, с собственным неповторимым настроением, и от наших поступков, мыслей будет зависеть, каким цветом оно расцветёт.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top