Фото: pexels.com/ru-ru/@thepaintedsquare | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@thepaintedsquare

Простые правила ухода за столешницей из гранита

The Epoch Times04.04.2016 Обновлено: 30.10.2021 08:33

Гранит — один из самых популярных материалов, используемых в изготовлении столешниц. Этот природный материал благодаря составу обладает высокой прочностью. Несмотря на износостойкие качества, столешницы из гранита нуждаются в уходе. Следить за внешним видом изделия нетрудно, но необходимо знать некоторые особенности эксплуатации.

Так как при попадании жидкостей в поры гранита образуются пятна, для устранения пористости природного материала регулярно используйте специальный герметик.

Моющие средства для столешниц из гранита

Для ухода за гранитными столешницами существует масса специальных средств, которые продаются в хозяйственных магазинах. Вы можете их изготовить и самостоятельно.

Рецепт моющей жидкости прост: в литровую ёмкость с распыляющей насадкой добавьте одну четвёртую стакана изопропилового спирта, несколько капель средства для мытья посуды, залейте водой. Этот состав бережно избавит столешницу из природного материала от пятен и грязи.

Абразивные средства непригодны для гранитных изделий. Для удаления пыли используйте влажную тряпку без добавления моющих средств.

Пятна на гранитной столешнице

Удалять пятна без добавления воды не рекомендуется, так поверхность утратит блеск. Увлажните испачканный участок столешницы тёплой водой с добавлением моющего средства. Используйте мягкую губку или тряпку, жёсткая щётка оставит царапины на граните. Очищайте поверхность от пятна круговыми движениями. При необходимости процедуру стоит повторить.

Регулярный уход

Избегайте попадания жира, соуса на гранитную столешницу. Если этого избежать не удалось, стоит незамедлительно вытереть поверхность насухо. Для гранита наиболее опасны кулинарные соусы, жиры, красное вино и соль, щелочесодержащие и кислотосодержащие жидкости: лимонный сок или уксус.

При приготовлении пищи используйте разделочную доску и специальные подставки для горячей посуды, это защитит гранитную поверхность.

Эти простые правила ухода за гранитным изделием помогут сохранить блеск поверхности, избежать появления пятен, царапин, сколов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА