Фото:  LAWJR/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото:  LAWJR/pixabay.com/Pixabay License

Простые рецепты для детей, готовим вместе с ними

Автор: 24.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Рецепты для детей обычно и сложные, и простые одновременно, так как многие дети неохотно едят каши или даже вообще не едят их, и мамы изощряются в съедобных картинках на тарелках, пытаясь как-то накормить ребёнка, выкладывают произведения искусства: мордочки, зверушек, солнышки, паровозики, велосипеды и т. д. Получается хобби для самих мам, которые в интернете охотно делятся выложенными картинками.

Но если присмотреться внимательнее к проблеме, то можно заметить, что детей хотя и привлекают такие картинки, но едят-то они самую простую еду: хлеб, яйца, стручки гороха, огурцы, помидоры и другие натуральные продукты, но не их смеси. Даже оливковые чёрные глазки, выложенные на рисовом медвежонке, откинут в сторону.

Происходит это по одной простой причине — дети только начинают познавать мир, и страх перед чем-то неизведанным ещё велик. Поэтому лучше всего вместе с ними готовить, даже если они немножко мешают, постараться не брать это в голову. Пусть они видят, что и как мы готовим, при них пробовать все продукты, хвалить пищу, рассказывать о ней, чтобы у детей появлялся интерес.

Любимое блюдо детей — тонкие блинчики

Как вы думаете, почему все дети любят блинчики? Оказывается, всё очень просто — это символ нашего солнышка, и с ним никогда ничего плохо не ассоциируется, и если вы их готовите частенько, то и дети быстро приобщаются к блинам, особенно, если их приготовить на молоке — любимом продукте малышей. Если же ребёнок по какой-то причине не любит коровье молоко, то можно сделать блинчики полностью на минеральной воде, будет тоже очень вкусно.

Основные ингредиенты тонких блинчиков — это яйцо и мука. Сначала разобьём яйцо, взболтаем его венчиком, добавив немного муки (пару столовых ложек) и затем ещё немного, если потребуется. Самый главный процесс в блинах — хорошо размешать муку с яйцом, чтобы не было комочков, затем добавить молоко или минеральную воду, примерно пол стакана, и всё размешать венчиком. Масса должна напоминать жидкую сметану. Попробуйте её на вкус при ребёнке и обязательно рассуждайте при нём вслух:

«Хорошо получилось, но сахарку добавить надо и капельку соли, чтобы сбалансировать вкус». При этом малыш сам может положить в миску и соли на кончике ложки, и сахарку побольше, если он или она любит сладкое, но тоже немного, чтобы не переборщить.

Моя внучка даже забирается на стульчик и стоит рядом с плитой, когда я нагреваю сковородку, смазываю её растительным маслом без запаха, и смотрит, как я наливаю ложкой будущий блин, манипулирую сковородой, чтобы масса равномерно растеклась.

На большом огне за пару минут тонкий блин успевает даже подрумяниться с одной стороны. Я его быстро переворачиваю и сразу же достаю любимую тарелку внучки, скидываю на неё блин, а сверху кладу совсем небольшой кусочек сливочного масла, размазываю его и сворачиваю в трубочку, которую малышка легко может взять рукой (масла надо положить столько, чтобы оно впиталось сразу в блин и не стекало, когда малыш будет его кушать).

Иногда внучка просит блинчик с шоколадным маслом, это тоже очень вкусный продукт, но частенько его в доме не бывает. В ход идёт нутелла, но лучше, чтобы она была домашнего приготовления, чтобы ребенок ел натуральную пищу.

Итак, приготовим вместе нутеллу

Для этого нам понадобится:

  • 200 мл молока,
  • 50-100 г сахара,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка порошка-какао,
  • 50-70 г сливочного масла,
  • 50-100 г орехов фундук,
  • немного соли по вкусу.

Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, соли немного, сахара (количество сахара возьмите по своему вкусу, потому что 100 г — это очень сладко) и столовую ложку порошка какао с горкой. Мука в данном рецепте действует как загуститель при нагревании, поэтому от её количества будет зависеть густота вашей нутеллы.

Теперь приготовим орешки, их надо сильно измельчить, в пыль. Это лучше всего сделать в кофемолке. Если всё получилось удачно, без крупинок, можно отправить их к общей массе, поставить кастрюлю на огонь и понемногу наливать молоко, всё интенсивно помешивая венчиком. Когда масса начнёт густеть, добавьте масла, размешайте пасту до однородности и переливайте в посуду, в которой нутелла будет храниться в холодильнике. Для этого лучше всего взять чистую банку с крышкой.

Домашняя нутелла

Такая паста может минимум месяц храниться в холодильнике, несмотря на то, что из неё постоянно будут черпать орехово-шоколадную массу, то на блинчики, то на бутерброд.
Из домашней нутеллы можно сделать конфеты для детей, тоже очень вкусные и даже полезные. Есть несколько способов их приготовления:

Первый способ: добавить ещё до 100 г толчёного фундука; ложку домашней нутеллы окунать в ореховую массу и сделать из неё шарик, а затем много шариков, пока не закончатся орехи.

Второй способ: купить крупные финики, размельчить их до однородной массы можно ступкой (они очень липкие) и перемешать с нутеллой, затем круглую конфетку обвалять в порошке какао.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА