Полиция и продемократические протестующие останавливаются на небольшом участке Натан-роуд после того, как полиция прибыла рано утром и сняла все барьеры в прилегающих районах в Монг-Коке, Гонконг, 17 октября 2014 г. (Бенджамин). Честин / Великая Эпоха) | Epoch Times Россия
Полиция и продемократические протестующие останавливаются на небольшом участке Натан-роуд после того, как полиция прибыла рано утром и сняла все барьеры в прилегающих районах в Монг-Коке, Гонконг, 17 октября 2014 г. (Бенджамин). Честин / Великая Эпоха)

Протестующие Гонконга не намерены сдаваться после рейда полиции

Автор: 27.10.2015 Обновлено: 05.11.2021 19:29

Предрассветные часы в Гонконге всегда были самыми тихими, и, следовательно, наиболее опасными для протестующих в Монгкоке. Здесь в течение последних нескольких недель студенческие организации блокировали улицы и контактировали с правительством.

Когда полицейские начали рейд по расчистке улиц, приблизительно в 5:30 утра, они столкнулись с небольшим сопротивлением. Новость быстро распространилась в социальных медиа, но помощь студентам опоздала: Argyle Road, одна из главных улиц района, была полностью очищена, и протестующие были оттеснены на менее значимый участок Nathan Road.

Там они быстро перегруппировались, снова установили палатки и беседки, организовали поставку воды, еды и хирургических масок (на случай применения полицией слезоточивого газа) из близлежащих магазинов.

Монгкок является «двоюродным братом» Адмиралтейства, где также много протестующих возле правительственных учреждений. Однако в Монгкоке, вместо харизматичных молодых студенческих лидеров, собираются разные чудаки и агитаторы, которые любят разглагольствовать на открытых микрофонных сессиях глубокой ночью.

Вместо студенческих аксессуаров, которые имеют протестующие в Адмиралтейсве, в Монгкоке больше молодых людей с пирсингом и татуировками.

«Мы здесь, потому что должны быть настойчивыми. Мы, гонконгцы, поднимемся снова», — сказал Сарки Лам, 27-летний медицинский работник, который уже установил палатку. Когда его спросили, не являются ли их действия бесполезными в свете последнего наступления полиции и уменьшения протестных мест в Монгкоке, он признался: «Мы не добились результата, но мы должны продолжать… Мы, гонконгцы, легки на подъём. Они вытеснили нас, но мы собрались здесь снова через несколько часов».

Вон Ён Тат (Wong Yeung Tat), основатель и лидер «Гражданского пыла» (Civic Passions), сказал, что он поставил беседку для сбора воды, продуктов и материалов для протестующих. «Мы поддержали это движение с самого начала, — сказал он. — Наша палатка помогает людям, даёт им некоторые продукты и воду».

22-летний студент, который назвался именем Роб, опасаясь наказания со стороны властей в будущем, сказал, что хотя в Монгкоке немного студенческих лидеров, но протестующие здесь также приносят пользу общему движению: «Разнообразие очень важно. Мне все участвуем в одном движении, и лидеры студентов могут использовать нас в ходе переговоров с властями».

Он убеждён, что Nathan Road также скоро наводнится протестующими, которые придут сюда после работы.

Вчера, 16 октября, глава Гонконга Лян Чжэньин пообещал начать переговоры со студентами. Роб возмутился его поведением: «Он проводит пресс-конференцию, обещает переговоры, и в ту же ночь вдруг очищает Монгкок от протестующих. Этот парень — последняя сволочь. Как мы можем поверить, что он искренен, когда он так поступает?»

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА