– EPOCH TIMES –

Все новости » Китай » Гонконг » Протестующие Гонконга отпразднуют сокрушительную победу демократических партий на выборах и продолжат протесты

Протестующие Гонконга отпразднуют сокрушительную победу демократических партий на выборах и продолжат протесты

pic
Протестующие Гонконга отпразднуют сокрушительную победу демократических партий на выборах и продолжат протесты

Сторонники продемократии празднуют победу в выборах в окружной совет в округе Туэн Мун в Гонконге, 25 ноября 2019 года. PHILIP FONG/AFP via Getty Images

Продемократический лагерь победил в 17 из 18 округов Гонконга.

На выборах кандидаты-демократы получили более 380 мест в окружных советах из 452, что на 260 мест больше, чем на выборах 2015 года. А пропекинский лагерь потерпел крупное поражение, набрав 59 мест и потеряв более 230.

На выборах, которые многие считают референдумом по пропекинскому правительству, возглавляемому Кэрри Лам, была зафиксирована рекордная явка — 71,2%, более 2,94 млн проголосовавших.

Гражданский фронт за права человека (ФПЧ), главный организатор многих массовых маршей и митингов с июня, выступил с заявлением по итогам выборов.

«Гонконг, протесты не закончились. Окружные выборы — маленькая победа. Не забывайте, что мы всё ещё находимся в гуманитарном кризисе, и должны помнить, что наше движение — это больше, чем просто выборы».

ФПЧ повторил призыв к городскому правительству ответить на пять требований протестующих, включая всеобщее избирательное право и независимое расследование случаев насилия со стороны полиции. Он также призвал правительство расформировать полицию.

ФПЧ планирует 8 декабря провести митинг за «возвращение власти народу».

Ву Чи-вай, председатель Демократической партии, заявил 25 ноября, что конечной целью партии было проведение политической реформы в городе, и победа на выборах — лишь шаг на долгом пути движения местной демократии.

Алан Леонг, председатель демократической Гражданской партии, попросил Лам, её кабинет и членов Исполнительного совета уйти в отставку в свете результата выборов.

Джошуа Вонг написал в «Твиттере» 25 ноября:

«Почти 3 млн проголосовали. Оппозиция выигрывает 388 мест против 59. Это историческое событие с любой точки зрения. Поскольку наш город резко падает от полуавтономного к полуавторитарному, мы реагируем, показывая, что такое ДЕМОКРАТИЯ В ДЕЙСТВИИ».

Лам в письменном заявлении отметила, что её правительство уважает результаты выборов. Она добавила, что правительство будет «смиренно и серьёзно размышлять над мнением представителей общественности».

После выборов многие пользователи сети зашли на страницу Лам в «Фейсбуке», чтобы напомнить: «Пять требований, а не одно».

«Вы действительно слышите, что люди говорят? Посмотрите на результаты выборов!» — написал один из пользователей сети.

Министр иностранных дел Китая Ван И, который в настоящее время находится в Японии, на вопросы средств массовой информации о результатах выборов сказал, что Гонконг всегда будет частью Китая, независимо от того, что произошло.

Ху Сицзинь, главный редактор китайского государственного СМИ Global Times, в «Вейбо» раскритиковал «западные силы» за поддержку демократического лагеря и заявил, что «земля и небо Гонконга навсегда останутся китайскими».

Представитель президентской канцелярии Тайваня Эрнесто Юн-кунг Тинг призвал Пекин и правительство Гонконга «принять волю народа», говорится в заявлении ведомства.

Он также призвал власти Китая и Гонконга «выполнить своё торжественное обязательство в отношении свободы и демократии в Гонконге».

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    Рекомендуем