Все новости » Китай » Гонконг » Протестующие Гонконга требуют прямого диалога с Пекином (видео)

Протестующие Гонконга требуют прямого диалога с Пекином (видео)


/epochtimes.ru/. Пятого ноября представители нескольких партий и общественных организаций Гонконга провели пресс-конференцию и выступили с критикой в адрес правительства Лян Чжэньина, которое, по их мнению, уже стало неэффективным.

Они обвинили Ляна в том, что он не способен донести центральному правительству требование жителей Гонконга проводить настоящие всеобщие выборы. Они также объявили о своих планах провести в воскресенье, 9 ноября, в 14 часов, шествие к зданию представительства Пекина и таким образом донести свои требования непосредственно центральным властям.

Они также подчеркнули, что несколько участников протестов, которые заняли консульский округ, останутся там дежурить, чтобы полиция не воспользовалась случаем и не разобрала там баррикады.

«Этим шествием мы хотим сказать, — говорит активистка Дэйси Чан (Daisy Chan), — что жители Гонконга против решения ВСНП, а также надеемся, что центральные власти серьёзно отнесутся к требованию студентов о проведении с ними диалога».

Представитель Федерации студентов высказал критику в адрес Лян Чжэньина за то, что после их предыдущей встречи Лян никак не отреагировал на их требования. По его словам, именно поэтому теперь они собираются поехать в Пекин и встретиться непосредственно с премьером Ли Кэцяном. Состав делегации и время поездки в настоящее время ещё не определены.

Заместитель секретаря Федерации студентов Гонконга Лестер Шум (LesterShum) отметил, что предстоящее шествие к представительству Пекина будет началом непосредственного общения жителей Гонконга с высшей структурой власти. Он также подчеркнул, что если центральное и местное правительства по-прежнему не проявят желание восстановить установленную в Гонконге модель управления «одна страна – две системы», не захотят отозвать резолюцию, принятую ВСНП 31 августа, то гонконгские активисты поедут в Пекин и будут добиваться прямого диалога с центральным правительством.

Федерация студентов также направила пекинским властям открытое письмо с требованием организовать встречу демонстрантов с чиновниками из Пекина. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top