Все новости » Китай » Права человека » Протестующие студенты Гонконга проведут бойкот занятий

Протестующие студенты Гонконга проведут бойкот занятий



Студенты 17 колледжей и университетов Гонконга будут в течение недели бойкотировать занятия, пытаясь убедить Пекин изменить свою позицию в отношении всеобщего избирательного права в городе-государстве.

Организаторы из Федерации студентов Гонконга (ФСГ) заявили, что бойкот начнётся 22 сентября. Это будет их ответ на решение Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) от 31 августа: Китай оставил форму непрямых выборов главы исполнительной власти, несмотря на более ранние обещания предоставить всеобщее избирательное право на выборах в 2017 году.

Через воздействие на комитет по выдвижению кандидатов Пекин эффективно влияет на то, кто будет главой Гонконга. Представители ФСГ надеются, что бойкот станет катализатором перемен в Гонконге.

«Цель бойкота занятий не в том, чтобы организовать движение только студентов. Наша задача — привлечь к движению всех людей Гонконга, — пояснил Алекс Чоу, генеральный секретарь ФСГ. — Это решающий этап для демократического движения в Гонконге в критический момент времени». По его словам, бойкот будет лишь первым шагом, за которым последуют другие, если ПК ВСНП не изменит своего решения.

Студенческие комитеты будут сформированы в каждом из 17 колледжей и университетов, в том числе в Университете Гонконга, Китайском университете Гонконга, Гонконгском политехническом университете и Гонконгском университете науки и технологий.

В дополнение к требованию прямых выборов главы Гонконга, за которые 29 июня проголосовали почти 800 000 гонконгцев на неофициальном референдуме, ФСГ также хочет добиться отставки нынешнего главы Лян Чжэньина, главного секретаря Кэрри Лам Чхена (Carrie Lam Cheng), секретаря по вопросам правосудия Римски Юэна (Rimsky Yuen) и секретаря по консультационным делам и делам материка Раймонда Тама (Raymond Tam). Федерация также требует от ВСНП извиниться перед жителями Гонконга за своё решение.

«Цель бойкота ещё в том, чтобы дать будущее студентам, которыми не будут командовать политические группы, бизнесмены, КПК и Чжуннаньхай... Мы надеемся, что после нашей акции будут приняты меры и жителям Гонконга вернут будущее», — сказал Лестер Шум (Lester Shum), заместитель генерального секретаря ФСГ. Он предупредил про-пекинский лагерь в Гонконге: не пытаться помешать бойкоту.

 

Ученики средних школ обсудили политические реформы на встрече, организованной студентом-активистом из Альянса студентов (Scholarism). Фото: Poon Zaishu/Epoch Times

Ученики средних школ обсудили политические реформы на встрече, организованной студентом-активистом из Альянса студентов (Scholarism). Фото: Poon Zaishu/Epoch Times

Ученики средних школ обсудили политические реформы на встрече, организованной студентом-активистом из Альянса студентов (Scholarism). Фото: Poon Zaishu/Epoch Times

Ученики средних школ также выразили несогласие с решением ПК ВСНП. Более 200 учащихся участвовали в обсуждении реформы на форуме, организованном студентом-активистом Джошуа Воном из Альянса студентов (Scholarism).

Джошуа Вон сказал: «Я не ожидаю, что все присутствующие здесь примут участие в бойкоте занятий. Но, по крайней мере, мы должны подумать, чем могут помочь школьники». Ученикам средних школ было рекомендовано в поддержку бойкота носить жёлтые ленточки.

 

Версия на английском



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top