Протестующий, выступающий за демократию, поднимает желтый зонтик перед национальным флагом Китая и флагом Гонконга после того, как законодатели проголосовали против предложений по реформе выборов в Гонконге, 18 июня 2015 г. (AP Photo / Vincent Yu) | Epoch Times Россия
Протестующий, выступающий за демократию, поднимает желтый зонтик перед национальным флагом Китая и флагом Гонконга после того, как законодатели проголосовали против предложений по реформе выборов в Гонконге, 18 июня 2015 г. (AP Photo / Vincent Yu)

Протестующие студенты Тайваня не идут на компромисс с властями

The Epoch Times28.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Тайбэй, 30 марта. Тайваньские студенты, протестующие против торгового соглашения с КНР, не намерены идти на компромисс с властями, и призывают не допустить ратификации соглашения тайваньским парламентом. Протесты студентов продолжаются уже около двух недель, в них участвуют более 10 тысяч человек.

Президент Республики Китай на Тайване Ма Инцзю уверяет, что эта сделка будет очень полезна для экономики страны. Он также заявил о намерении встретиться с лидерами манифестантов. Однако лидеры протестующих студентов не намерены вести переговоры, и призывают население острова поддержать протесты.

Более недели продолжаются манифестации тайваньских студентов в столице республики городе Тайбэе. Поводом для протестов явилось предстоящее рассмотрение парламентом Тайваня вопроса о ратификации торгового соглашения между двумя странами.

Оппоненты властей опасаются, что данный договор, который позволит 80 китайским компаниям работать на Тайване, ослабит позиции тайваньских компаний, отчего экономика островного государства будет ослаблена, и страна попадёт в экономическую зависимость от КНР. Это может привести к тому, что коммунистическая партия Китая, которая до сих пор рассматривает Тайвань как одну из своих провинций, усилит своё политическое влияние в Тайване, и независимость республики, которую более 60 лет удерживали тайваньцы, может оказаться под угрозой.

В 1949 году после гражданской войны Тайвань объявил о своей независимости от материкового Китая и образовании Республики Китай.

В настоящее время экономика Тайваня является одной из самых развитых в мире, и занимает 12 место.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА