Все новости » Китай » Права человека » Протестующие в Гонконге опасаются новых стычек с полицией (видео)

Протестующие в Гонконге опасаются новых стычек с полицией (видео)


Продолжающиеся в Гонконге протесты притягивают в центр города все большее количество людей. Организаторы сообщают о 80 тысячах человек, вышедших на улицу. В вечером в воскресенье полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и дубинки. Затем силы правопорядка временно отступили, но протестующие опасаются, что могут они вернуться вновь.

Центр Гонконга заблокирован многотысячной толпой. Ночь многие провели на улице, проспав несколько часов прямо на асфальте. Дубинки и слезоточивый газ, примененные полицией в понедельник против демонстрантов, произвели скорее обратный эффект.

Число собравшихся только увеличилось. И все же тревожное настроение не покидает митингующих. 1 октября национальный праздник Китая - День образования КНР. И вполне возможно, китайские власти пойдут на жесткие меры, чтобы все же пресечь протесты.

ХЕЛЕН КВОН, УЧАСТНИЦА ПРОТЕСТНОГО МИТИНГА:

«Мне кажется, что это стратегия правительства. Они использовали слезоточивый газ два дня назад. Если бы они использовали его снова вчера, это вызвало бы разговоры на международном уровне. Поэтому они намеренно держат паузу».

Китайские власти, в свою очередь, призвали мировое сообщество не оказывать поддержки незаконным, как они полагают, протестам. Недовольство жителей Гонконга вызвали планы китайского правительства относительно выборов 2017 года. Пекин пожелал самостоятельно отсеивать кандидатов для участия в этих выборах.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top