Все новости » Китай » Гонконг » Радикальные протестующие в Гонконге ворвались в административное здание (видео)

Радикальные протестующие в Гонконге ворвались в административное здание (видео)




/epochtimes.ru/ Полиция Гонконга была вынуждена применить перцовый газ и дубинки, когда группа радикальных протестующих в масках попыталась ворваться в здание Законодательного совета Гонконга в центре города. Демонстранты утверждают, что акция носит мирный характер.

Группа радикальных протестующих в Гонконге в ночь на среду попытались прорваться в одно из зданий законодательных органов. При помощи камней и металлических заграждений они разбили стеклянную дверь, несколько человек проникли в помещение.

Прибывшие на место отряды полиции применили перцовый газ и дубинки, чтобы оттеснить протестующих от здания и не дать остальным пробраться внутрь. Это первый случай обострения ситуации в Гонконге за несколько недель относительного спокойствия.

МЕКО ЧАН, ПРОТЕСТУЮЩАЯ:

«Прошло почти 50 дней, а правительство нас не слушает. Они каждый день встречаются, каждый день говорят нам ерунду. Это бессмысленно».

Обострение в Гонконге началось после того, как во вторник судебные приставы убрали часть лагеря демонстрантов, оккупировавших деловой квартал города. Это поставило под сомнения слова аналитиков, уверявших, что протесты со временем пойдут на убыль.

СИУ МО, ПРОТЕСТУЮЩИЙ:

«Мы никому никогда не причиняли вреда. Единственные пострадавшие — это мы сами. Нам пришлось разбить стекло, потому что правительство нас не слушает. Мы хотим дать понять властям, что они сидят за стеклом и не слышат наши голоса. Если они нам не отвечают, это исключительно их вина».

Однако, несмотря на провокационную попытку прорваться в административное здание, остальные участники акции продолжают считать акцию протеста мирной.

Протестующие выступают за демократизацию местных выборов, которую Китай обещал предоставить Гонконгу в 2017 году. Однако в сентябре власти страны объявили, что все кандидаты будут утверждаться Пекином. (epochtimes.ru)





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top