В Китае протестуют рабочие государственной компании

The Epoch Times05.01.2021 Обновлено: 05.01.2021 17:36

/epochtimes.ru/ Более тысячи рабочих государственной химической корпорации в провинции Хунань 10 ноября провели шествие к зданию правительства, требуя, чтобы власти, которые собираются закрыть компанию, подумали об их будущем.

Рано утром рабочие собрались возле управления предприятия Zhuzhou Chemical Industry Group Co., Ltd. в городе Чжучжоу провинции Хунань, развернули плакаты и двинулись по улицам города к зданию правительства. Чиновники прислали полицию, которая отделила их от протестующих живой стеной.

«Власти распорядились закрыть компанию в нашем городе, при этом они собираются просто выбросить на улицу тысячи рабочих, предложив компенсацию в размере 718 юаней в месяц ($115). Но при этом рабочие уже не смогут пользоваться страховками на лечение, то есть если заболел, то остаётся просто ждать смерти», — рассказал журналисту The Epoch Times рабочий по фамилии Гао.

Компания Zhuzhou Chemical Industry Group была основана в 1956 году и является самой крупной компанией в своей отрасли в провинции Хунань. В ней работает около 6800 человек.

В открытом письме, которое написали сотрудники компании правительству, говорится, что на протяжении многих лет рабочие низового уровня получали мизерную зарплату в размере немного больше 1000 юаней ($160), на которую не только невозможно содержать семью, но и прожить самому. Они призывают власти перед закрытием компании выплатить им компенсацию в соответствии с их стажем из расчёта 10 000 юаней ($1600) за год, организовать им курсы переквалификации, а также обеспечить медицинской и социальной страховкой.

В письме говорится, что у большинства рабочих, которым больше 45 лет, уже значительно подорвано здоровье, так как они долго работали на вредном производстве, а также, что они не имеют никаких других специальностей, поэтому найти работу им будет довольно сложно. При этом они предупреждают власти, что распадётся много семей уволенных рабочих и это может создать определённые социальные проблемы. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА