Протесты учителей в Китае разрастаются

The Epoch Times06.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

/epochtimes.ru/ За последние дни массовые протесты учителей в провинции Хэйлунцзян, требующих увеличения зарплат и социального обеспечения, не только не утихли, но и стали охватывать всё большие регионы. Общее число протестующих уже превысило 10 тысяч человек.

26 и 27 ноября преподаватели начальных и средних школ города Шанчжи, Шуанчэн и уезда Илань города Харбина не вышли на уроки, а собрались возле зданий местных администраций с плакатами и транспарантами.

На плакатах преподавателей из уезда Илань было написано «4000 учителей из Иланя защищают свои права. Верните нам вычтенные из зарплаты деньги».

«Нас было более 1600 человек. Как только мы развернули плакаты, нас сразу же окружили полицейские и попытались отобрать их. Произошла небольшая стычка. Полицейские избили 50-летнюю преподавательницу и хотели увезти одного учителя, но мы начали скандировать, требуя, чтобы его освободили, и в итоге его отпустили», — рассказывает журналисту The Epoch Times преподаватель по фамилии Ван.

При этом многие учителя из этого уезда просто не смогли принять участие в протесте, так как их буквально посадили под домашний арест в школах по приказу властей.

На второй день протестов к преподавателям вышел начальник уезда. Но по словам учителей, чиновник отвечал на их вопросы запутанно и туманно. Ни один из его ответов не удовлетворил участников акции.

В городе Шанчжи напротив администрации в эти дни собралось более 3 тысяч преподавателей, приехавших со всех окрестных школ. Власти мобилизовали более 100 полицейских в форме и ещё несколько сот агентов в штатском.

Протестное движение учителей также поддерживают и многие родители школьников. В некоторых районах родители сами пришли в школы и предложили посидеть с детьми и проследить, чтобы они выполняли задания, пока учителя участвуют отстаивают свои права.

В свою очередь, власти начали усиливать блокирование информации о происходящих событиях. В китайских соцсетях и на интернет-форумах цензоры активно удаляют все видео и фото о протестах учителей. Правозащитная группа преподавателей провинции Хэйлунцзян на сервисе мгновенных сообщений QQ также была удалена модераторами. Местные СМИ практически не освещают эти события. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА