Anwar Hassan/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Anwar Hassan/pixabay.com/Pixabay License

Протесты в Египте: не менее 15 погибших

The Epoch Times29.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Смертью не менее 15 человек закончились в Египте антиправительственные протесты в годовщину восстания 2011 года, когда был свергнут Хосни Мубарак. Демонстрантов не пропустили к площади Тахрир.

Протесты в минувшее воскресенье стали для страны самыми кровавыми за время президентства Абделя Фаттаха аль-Сиси, избранного в июне. По словам свидетелей, силы безопасности и полицейские в штатском открыли огонь по протестующим исламистам.

С наступлением темноты стрельба и сирены были слышны в центре Каира. Туда проехали бронетранспортеры. Как сообщили государственные СМИ Египта, протестующие подожгли здание правительства.

Больше всего погибших в столичном пригороде Эль-Матария, оплоте запрещённого движения «Братья-мусульмане». По словам свидетелей, спецназ стрелял из пистолетов и винтовок. Как сообщило Министерство здравоохранения, погибло восемь человек, включая одного полицейского. Десятки сторонников исламистов арестованы.

Напомним, прошлогодние демонстрации в Египте в годовщину восстания Арабской весны также закончилась десятками человеческих жертв.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА