no image 700h500 676x450 202 - На юге Китая вспыхнули протесты из-за массового отравления свинцом

На юге Китая вспыхнули протесты из-за массового отравления свинцом

The Epoch Times05.01.2021 Обновлено: 05.01.2021 17:37

/epochtimes.ru/ Несколько сот жителей уезда Вэнюань провинции Гуандун уже в течение четырёх дней проводят акцию протеста возле здания администрации, выражая недовольство загрязнением окружающей среды, источником которого являются многочисленные заводы.

Протесты начались ещё 22 ноября, когда более чем у 200 жителей лесничества Телун, большинство из которых школьники, началась рвота, головокружение и диарея.

Через два дня власти сообщили, что в водопроводной воде обнаружено повышенное содержание кишечной палочки, назвав это вероятной причиной ухудшения здоровья местных жителей.

Эта информация стала последней каплей терпения жителей лесничества, которые уже давно жаловались на постоянно ухудшающуюся в их районе экологию.

8 ноября они собрались возле здания правительства и потребовали, чтобы власти приняли меры для ограничения или очищения выбросов расположенных в непосредственной близости к жилым районам 17 промышленных предприятий.

Сначала они проводили акцию только возле здания администрации, но через 4 дня, 12 ноября, после того, как от чиновников не последовало никакой реакции, они начали блокировать дороги.

«Сначала людей было не очень много. В основном это были родители и родственники детей, у которых выявили отравление свинцом. Но потом число протестующих начало непрерывно расти, и через пару дней нас собралось уже около 600 человек. Никто из чиновников не вышел, чтобы поговорить с нами, и тогда мы заблокировали государственную трассу № 106. На следующий день, 11 ноября, к акции присоединились и ученики средней школы, которые не пошли на занятия», — рассказал журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Вэнь.

В настоящее время заместитель начальника уезда уже пообещал участникам протеста закрыть несколько грязных производств, а чиновники управления защиты окружающей среды пообещали проверить состояние воды, воздуха и качество очистки предприятиями их выбросов.

Но, по словам Вэня, власти просто лицемерят, их цель в том, чтобы не позволить представителям протестующих самим взять пробы на проверку. Местные жители уже знают, какими будут результаты проведённой властями проверки, и говорят, что не поверят им.

«Что там проверять, если даже невооружённым глазом видно, что из труб заводов каждый день выходит густой разноцветный дым, а вокруг уже давно засохли все деревья», — рассказывает местный житель по фамилии Хэ.

В настоящее время в лесничестве у 29 детей в крови обнаружено повышенное содержание свинца. По словам жителей уезда, местные больницы уже не принимают их на обследование, а власти запретили им ездить в больницы провинциального уровня. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА