Студенты университета выстраиваются в очередь для вакцинации против COVID-19 в университете города Ухань, провинция Хубэй, 27 апреля 2021 г. (STR / AFP) | Epoch Times Россия
Студенты университета выстраиваются в очередь для вакцинации против COVID-19 в университете города Ухань, провинция Хубэй, 27 апреля 2021 г. (STR / AFP)

Противоречивая политика в отношении вакцинации против COVID-19 в разных провинциях Китая

The Epoch Times23.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

На прошлой неделе были изданы противоречивые приказы китайских властей на центральном и муниципальном уровнях в отношении обязательной вакцинации против COVID-19.

Правительства нескольких провинций ввели обязательную вакцинацию и требовали сертификаты о прививке для учащихся, чтобы они были зачислены на следующий учебный год, а также для государственных служащих, чтобы они могли работать. Однако центральное правительство говорит о добровольной вакцинации.

20 июля Национальная комиссия здравоохранения Китая объявила, что по всей стране было введено более 1,4 млрд доз вакцины.

Согласно сообщению «Би-би-си», Пекин недавно объявил, что его цель — сделать прививки 80% из 1,4 млрд своих граждан к концу этого месяца.

Распоряжения для школьников

Пока школьники в Китае готовятся вернуться в школу, официальные лица в нескольких провинциях отдавали различные приказы семьям о вакцинации.

По данным Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, «информированность, согласие и добровольность» являются основными принципами вакцинации в масштабах всей страны, сообщает Global Times 17 июля.

В докладе говорится, что высшие должностные лица здравоохранения Китая призвали местные власти прекратить обязательную вакцинацию с апреля.

Департамент здравоохранения округа Пинсян провинции Хэбэй опубликовал в WeChat, а затем удалил приказы об обязательной вакцинации.

«Провинция требует, чтобы учащиеся в возрасте от 12 до 17 лет прошли две дозы вакцинации во время летних каникул. Все школы должны проверять сертификаты о вакцинации против COVID-19», — говорится в заявлении местного департамента здравоохранения, опубликованном 14 июля.

«Школьникам, не прошедшим вакцинацию, будет отказано в посещении школы».

Власти также требовали, чтобы родители учащихся детских садов, начальных школ, средних и старших школ прошли вакцинацию.

В южной провинции Гуанси учащимся не разрешат посещать в школу, если каждый член семьи, зарегистрированный в их домохозяйстве, не будет полностью вакцинирован, согласно выпуску местного офиса по профилактике и контролю COVID-19, опубликованному на прошлой неделе.

В официальном сообщении радио- и телестанции «Жуйцзинь» в провинции Цзянси говорилось, что учащиеся должны будут предоставить свидетельства о вакцинации всех членов семьи до поступления в школу.

Аналогичные правила появились в других провинциях Китая, включая Хайнань, Юньнань и Шэньси. Сроки варьировались с конца июля по август.

Общественные работники

Похожая ситуация повторилась на прошлой неделе с государственными служащими в уезде Танхэ провинции Хэнань. 14 июля государственным служащим, в том числе пенсионерам, не прошедшим вакцинацию, было запрещено приходить на работу, а их зарплата была приостановлена.

«Каждый департамент должен следить за тем, чтобы никто не остался в стороне», — говорится в документе.

17 июля правительство официально объявило, что новое правило отменено, так как все передовые работники полностью вакцинированы.

В отчёте говорится, что округ с населением более 1 млн человек получил в общей сложности почти 909 тыс. доз вакцины против COVID.

Пользователи сети считают, что это была попытка достичь высокого уровня вакцинации в стране. В одном из комментариев на китайском сайте Weibo эта политика критиковалась как «лишённая метода и терпимости». Один пользователь написал:

«Власти прибегают к жёсткому принуждению, когда сталкиваются со сложностями».

Рита Ли

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА