«Протон-М» со спутником стоимостью 1 млрд рублей сгорел в атмосфере (видео)

The Epoch Times16.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Мелкие обломки ракеты-носителя «Протон-М» могли упасть на Алтае или в Амурской области, сообщают в Роскосмосе. Ракета должна была вывести на орбиту новейший спутник связи стоимостью более миллиарда рублей, но упала на девятой минуте полёта.

Ракета-носитель «Протон-М» должна была вывести на орбиту российский спутник связи стоимостью более миллиарда рублей. Запуск с космодрома Байконур начался успешно, но на девятой минуте полёта возникли проблемы с отделением третьей ступени ракеты. ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Байконуре сообщает об отказе рулевого двигателя.

Авария произошла в 160 километрах от Земли над территорией Китая. На борту ракеты могло оставаться несколько сотен килограммов ядовитого топлива. Оно вместе с самой ракетой должно было сгореть в плотных слоях атмосферы. Однако, как отмечают в Роскосмосе, мелкие обломки могли упасть на Землю в районе между Алтаем и российским побережьем Тихого океана.

«Экспресс- АМ4Р» должен был стать самым мощным российским спутником связи. Его предшественник также был потерян из-за неудачного запуска в августе 2011 года. А в июле 2013-го на Байконуре взорвалась на старте ракета «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс». Для расследования причин нового происшествия создана специальная комиссия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА