Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Процесс производства бетона

Процесс производства бетона

логотип Epoch times
Процесс производства бетона

Фото: Hans/pixabay.com/CC0 Public Domain

Для строительных организаций актуальны поиски поставщика бетонной смеси, которая будет отвечать всем нужным критериям. Выпуская бетон разных марок, такой завод обычно предоставляет и другие услуги, такие как доставка состава на строящийся объект. Доставляется материал в специальных миксерах.

Организация бесперебойных поставок бетона на объекты

С бетонными заводами заключаются договоры поставок бетона различных марок на объекты строительства. В зависимости от этапа заказывается состав с особо прочными свойствами для фундамента, более лёгкие марки для других строительных операций. Необходимо наладить бесперебойную доставку состава, чтобы не задерживать сроки сдачи объектов.

Сегодня процесс изготовления бетона постоянно совершенствуется. В него добавляют в разных количествах новейшие добавки для бетона, что даёт бетону другие свойства. На бетонных заводах специальные машины — автобетоносмесители — развозят смесь по нужным адресам. Доставка бетона — важнейший критерий при выборе поставщика. Сегодня с помощью бетона:

  • заливаются фундаменты;
  • создаются различные конструкции;
  • строятся дороги;
  • возводятся мосты;
  • изготавливаются трубопроводы.

Исследовательские работы продолжаются, учёные работают над уменьшением стоимости бетонных смесей, изменением их свойств, изобретением новых составов. В лабораториях улучшают товарные качества бетона с помощью самых разных добавок. Все эти исследования оперативно внедряются в производство.

Серьёзную роль в производстве бетонных смесей играют лаборатории при заводе, где тщательно проверяется технология изготовления составов. На начальном этапе исследуется наличие включений во всех ингредиентах, которые могут быть опасными для качества состава. Обычно проблемным материалом является щебень, он может быть напополам с глиной, поэтому его промывают, прежде чем засыпать в цемент.

Изготовление бетона на заводе — технология

Для строительных нужд заказать бетон с доставкой можно разных марок, необязательно тех, на которые истрачено большое количество цемента. Для разных этапов строительства требуются различные составы. На заводах стремятся выпускать широкий ассортимент смесей, которые подходят для любого этапа.

Наиболее дорогим ингредиентом бетонной смеси является цемент. Учёные всего мира стремятся сделать его расход минимальным для уменьшения стоимости готового бетона. Бетонная смесь с пористыми компонентами, такими как пемза, керамзит, шлак вбирает в себя большее количество цемента, поэтому бетон с этими наполнителями дороже.

Важно, чтобы в добавках не было лишних включений. Проблемным в этом плане, кроме щебня, является и песок. Его обычно промывают, а затем высушивают, прежде чем включать в состав. Специальное оборудование на бетонном заводе делает процесс изготовления смеси точным, правильно отмеривая дозировку составных частей. Оптимальное соотношение, согласно технологии, приводит к получению идеального материала для строительства. Важно качество воды, которая применяется при изготовлении, если она недостаточно чиста, её подвергают фильтрации.

Производство смесей — процесс трудоёмкий, специалисты в лаборатории создают рецепты, которые поступают в производственные цеха, где инженеры настраивают оборудование по новым данным. Специальная установка БСУ (бетоносмесительная) даёт однородную смесь. Чтобы она не расслоилась и не ссохлась, её тут же на АБС (автобетоносмесителе) отправляют на объекты. Миксер постоянно перемешивает состав, поддерживая его в рабочем виде.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем