Сотрудник проверяет температуру жительницы перед входом в жилое сообщество города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян, 20 апреля 2020 года. STR/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Сотрудник проверяет температуру жительницы перед входом в жилое сообщество города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян, 20 апреля 2020 года. STR/AFP via Getty Images

Провинция Хэйлунцзян запретила должностным лицам рассказывать об эпидемической ситуации

The Epoch Times23.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

20 апреля власти города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян опубликовали указания на период эпидемии для членов партии и госслужащих города.

Местные власти предъявили требования «сохранять в тайне рабочий процесс», запретили обсуждать местную эпидемическую ситуацию в интернете и соцсетях. Нарушителей будут привлекать к ответственности за «распространение слухов».

По сообщению Beijing news, в приложении Госсовета КНР, медиаплатформе по предоставлению правительственной информации, некоторые города и районы в провинциях Хэйлунцзян, Шаньдун и Гуандун признаны «зонами среднего риска».

После вспышки уханьской пневмонии в России многие китайцы решили вернуться на родину. Однако власти компартии Китая пытаются препятствовать возвращению граждан на родину.

7 апреля власти закрыли границу с Россией в пункте пропуска «Пограничный — Суйфэньхэ» — единственном порту, недавно открытом на китайско-российской границе.

13 апреля в ленте официальных новостей Weibo появилось уведомление правительства провинции Хэйлунцзян, в котором предлагается награда за информацию о незаконном пересечении границы провинции. После проверки информации осведомитель получит вознаграждение в размере 3 тыс. юаней (≈32 тыс. руб.), если осведомитель сам схватит «нарушителя» вознаграждение составит 5 тыс. юаней (≈53 тыс. руб).

17 апреля посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил Radio France internationale (RFI), что китайцы, проживающие в России, китайские бизнесмены и иностранные студенты вернулись в Китай и принесли вирус в страну.

Эксперт по истории Китая Ли Юаньхуа считает, что действия Коммунистической партии Китая сильно отличаются от мер, предпринятых демократическими странами, которые в самом начале вспышки вируса послали самолёты, чтобы забрать своих граждан из Уханя.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
[telegram_korona_mob]

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА