Все новости » Китай » Провинция Хэйлунцзян запретила должностным лицам рассказывать об эпидемической ситуации

Провинция Хэйлунцзян запретила должностным лицам рассказывать об эпидемической ситуации

логотип Epoch times
Провинция Хэйлунцзян запретила должностным лицам рассказывать об эпидемической ситуации

Сотрудник проверяет температуру жительницы перед входом в жилое сообщество города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян, 20 апреля 2020 года. STR/AFP via Getty Images

20 апреля власти города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян опубликовали указания на период эпидемии для членов партии и госслужащих города.

Местные власти предъявили требования «сохранять в тайне рабочий процесс», запретили обсуждать местную эпидемическую ситуацию в интернете и соцсетях. Нарушителей будут привлекать к ответственности за «распространение слухов».

По сообщению Beijing news, в приложении Госсовета КНР, медиаплатформе по предоставлению правительственной информации, некоторые города и районы в провинциях Хэйлунцзян, Шаньдун и Гуандун признаны «зонами среднего риска».

После вспышки уханьской пневмонии в России многие китайцы решили вернуться на родину. Однако власти компартии Китая пытаются препятствовать возвращению граждан на родину.

7 апреля власти закрыли границу с Россией в пункте пропуска «Пограничный — Суйфэньхэ» — единственном порту, недавно открытом на китайско-российской границе.

13 апреля в ленте официальных новостей Weibo появилось уведомление правительства провинции Хэйлунцзян, в котором предлагается награда за информацию о незаконном пересечении границы провинции. После проверки информации осведомитель получит вознаграждение в размере 3 тыс. юаней (≈32 тыс. руб.), если осведомитель сам схватит «нарушителя» вознаграждение составит 5 тыс. юаней (≈53 тыс. руб).

Правительство провинции Хэйлунцзян опубликовало на Weibo уведомление о вознаграждении. Скриншот Weibo

17 апреля посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил Radio France internationale (RFI), что китайцы, проживающие в России, китайские бизнесмены и иностранные студенты вернулись в Китай и принесли вирус в страну.

Эксперт по истории Китая Ли Юаньхуа считает, что действия Коммунистической партии Китая сильно отличаются от мер, предпринятых демократическими странами, которые в самом начале вспышки вируса послали самолёты, чтобы забрать своих граждан из Уханя.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем