Wikipedia Commons/frank wouters/CC BY SA 2,0 | Epoch Times Россия
Wikipedia Commons/frank wouters/CC BY SA 2,0

Прямые трансляции и культурные мероприятия китайские цензоры стали контролировать ещё жёстче

Автор: 22.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Прямые трансляции, такие как ток-шоу, перекрёстные беседы и театральные постановки, будут подвергаться проверке содержания и наблюдению на месте в соответствии с политикой, недавно принятой коммунистической партией Китая (КПК).

Пользователи сети раскритиковали её в комментариях, таких как «всё хорошее уничтожается» и «всё, что становится популярным, должно быть подвергнуто цензуре».

16 сентября Министерство культуры и туризма Китая выпустило «Уведомление об углублении реформы «Делегирование, администрирование и обслуживание» для содействия процветанию рынка выступлений», требующее от подразделений службы онлайн-коммуникаций организовать специальный персонал для проверки содержания выступлений и комментариев.

Цензоры должны немедленно удалить, заблокировать или отключить контент, запрещённый законами и нормативными актами. При этом требуется хранить данные не менее 60 дней для использования в будущем. Программы отдельных каналов в прямом эфире регулируются в соответствии с «Административными мерами по обеспечению производительности сети».

Министерство также требует усиления анализа ключевых тем исполнительского искусства, которые включают основные революционные и исторические темы, темы, связанные с партией и государством, этнические и религиозные темы, а также темы героев и мучеников.

Кроме того, в уведомлении подчёркивается необходимость надзора за главными исполнителями с акцентом на аудит и проверку программ электронной и рэп-музыки.

Требования по усилению надзора и инспекции выставок относятся к деталям содержания экранов дисплея и интерактивных ссылок на месте.

Если программа ведётся в прямом эфире, её должно смотреть назначенное лицо, а контент, не отвечающий вкусу властей, должен быть своевременно удалён, согласно уведомлению.

Что касается небольших театральных представлений, основное внимание уделяется усилению проверки содержания и локальному контролю за языковыми программами, такими как ток-шоу, перекрёстные беседы, авангардные драмы и экспериментальные театры.

Для туристических исполнительских видов искусства, музыкальных программ и представлений Live House субъекты должны подать заявку на одобрение и быть включёнными в надзор.

Заблокировано большое количество шоу

За последние месяцы в цензуре программ в прямом эфире произошло много изменений. Например, в августе этого года из-за приказа китайского лидера Си Цзиньпина свести до минимума пищевые отходы все прямые трансляции кулинарных шоу в Китае прекратились.

В настоящее время поиск по запросу «кулинарные шоу» не даёт результатов на основных китайских платформах прямого вещания, таких как Huya и Kuaishou. При этом сотни запрещённых слов добавлены в чёрный список на платформах прямой трансляции.

В июле 2019 года популярное интернет-шоу Great Tang Leiyin Temple запретили после того, как власти обвинили его в «размещении статей и видео с вульгарным и порнографическим содержанием», а также в попытках обойти цензуру.

Однако у пользователей сети разные мнения. Некоторые так высказались о шоу:

«Они говорят о социальных проблемах Китая. Это поражает. Я слушаю их с большим интересом».

«Они обладают прекрасными знаниями и навыками повествования, которое легко усваивается».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА