Все новости » Вдохновение » Пса, напоминающего «доисторическое существо», приютили и вылечили. Как же он благодарен!

Пса, напоминающего «доисторическое существо», приютили и вылечили. Как же он благодарен!

логотип Epoch times
Пса, напоминающего «доисторическое существо», приютили и вылечили. Как же он благодарен!

Drak Code/Pixabay/Pixabay License

Беспризорный пёс Август скитался по улицам американского штата Алабама. Шерсть у него практически отсутствовала, а кожу покрывала толстая, потрескавшаяся и кровоточащая корка. Люди боялись грязного пса и отовсюду прогоняли его. Но однажды удача улыбнулась больной собаке.

Дебби Раппун, соучредительница некоммерческого центра Heart of Alabama Save Rescue Adopt (HASRA), увидела фотографию Августа в 2015 году и решила спасти его жизнь. Дебби действовала быстро.

Августа нашли блуждающим по просёлочным дорогам округа Лодердейл на северо-западе Алабамы. Спасатели поймали пса, подманив его к ящику с едой.

Так как кожа бездомной собаки больше напоминала чешую, спасатели описали её как «доисторическое существо», сообщает издание «Дейли мейл».

Ветеринар, к которому отвезли пса, сказал, что это худший случай чесотки, с которым он когда-либо сталкивался.

Помимо корки толщиной в два сантиметра, покрывавшей голову, шею и большую часть спины Августа, он также был истощён и страдал от ушной инфекции.

Несмотря на боль, пёс сразу полюбил своих спасителей. Ему кололи антибиотики, делали ежедневные ванны и процедуры с кокосовым маслом для воспалённой чешуйчатой кожи.

Постепенно чешуйки отвалились, обнажив розовую кожу. Но Августа не выпускали на улицу, опасаясь солнечных ожогов.

Сотрудники HASRA не имели ни малейшего представления о том, какой Август породы. Однако вскоре шерсть собаки начала отрастать. С каждым новым пучком пёс на один шаг приближался к выздоровлению.

«Он смотрел на нас глазами, полными благодарности, — сказала Дебби в интервью Advance Local Alabama. — Мы знали, что он нас больше не боится. Он был так благодарен за то, что ему помогли».

Оказалось, что под всеми этими струпьями скрывалась красивая, чёрно-белая бордер-колли с густой шерстью. Скоро начали поступать предложения о том, чтобы приютить Августа, но Дебби осторожно подходила к выбору хозяина для собаки. Тем не менее, очень скоро симпатичного пса забрали.

24 июня 2015 года HASRA поделилась в «Фейсбуке» хорошей новостью:

«У него будут три сестры и один брат, а также мама и папа, если всё получится».

К сожалению, у детей возникла аллергическая реакция на собаку, и Августа вернули в приют для животных.

2 июля 2015 года он получил второй шанс найти новый дом. Его забрал любящий собак житель Монтгомери Джордан Крист, у которого уже есть собака по кличке Лейла, с которой Август мог играть.

«Именно в этом и заключается наша работа», — поделилась Дебби в «Фейсбуке», назвав второе жильё Августа «идеальным домом».

Джордан зовёт его Гас для краткости, и на домашних видео, переданных HASRA, видно счастливого, энергичного пса, наслаждающегося новой жизнью.

Нервному Гасу понадобилось несколько недель, чтобы расслабиться, но теперь он беззаботно играет с игрушками и с новой сестрой, и кажется «просто счастливым», рассказал Джордан изданию Advance Local Alabama.

Теперь Гас живёт с людьми, которые любят и заботятся о нём.

Посмотрите на бедолагу, а потом счастливчика Августа, но предупреждаем, что некоторые кадры могут шокировать.

А вот история ещё одного преображения. Бродячий пёс со свалявшейся шерстью боялся людей. А они не стали церемониться: отловили, остригли и отдали в любящую семью!

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем